?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
За один год в России погибает от побоев больше женщин, чем наших солдат погибло в Афганистане
В России за год погибает от побоев 15000 женщин. Это значить, что каждые 45 минут в России убивают одну женщину.
Это значить, что за 1 год их погибает больше, чем наших солдат погибло в Афганистане за 8 лет
И это не тема, об этом вообще не говорят. Будто ещё живём при домострое. Вот любят у нас поговорить о правах человека. Вот наши правозащитники, представители или члены совета при президенте по гражданскому обществу и правам человека. Но об этом они вообще не говорят. Вроде бы как я понимаю, всё таки высшее право человека, это право на жизнь. А тут убивают. Каждые 45 минут. Вы понимаете, почему не говорят об этом? Я нет.
В.В. Познер



Читайте также:
Вернуться



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Говорят, но только об отдельных случаях. Как о тенденции - молчат. Законодательство у нас очень мягкое к садистам, а полиция на такие вызовы чаще не приезжает, считают это семейными разборками: "Вот, убьют, тогда и приедем!"

Почему же, само законодательство довольно сурово. Дело не в законодательстве, дело в отношение самих людей к этому.

Главное - в отношении правоохранительных органов.

органы состоят из людей, наших друзей, учеников, соседей....

Ага. И всем пофиг. Полицию вызывают только потому, что им спать мешают.

Браво Познеру. Об этом надо обязательно говорить. Хотя у нас и не принято эту табуированную тему поднимать. Если общество нацелено быть лучше оно должно научится решать эту проблему.

удивляет то что я только от Познера это услышал. Это же мега проблема. Это же не недостаток хлеба и соли, это самое главное "государство не может гарантировать право на жизнь"!!!!

Познер просто разумный человек. Как можно при одновременной озабоченности демографической проблемой не заострять внимание на потерях? Никак нельзя на мой взгляд. Болезни, автокатастрофы, алкоголизм, наркомания, но и ЭТО тоже! Так что он прав.