?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сексуальная Шу Ци
Шу Ци родилась в очень бедной семье Тайбэя и в семнадцатилетнем возрасте перебралась в Гонконг, где стала фотомоделью, снимаясь обнажённой для различных эротических журналов. В одном из них её заметил продюсер Манфред Вонг, который пригласил Шу Ци для съёмок в нескольких гонконгских эротических фильмах, таких как «Секс и дзэн 2».




Со временем помимо демонстрации обнажённого тела она стала демонстрировать неплохую актёрскую игру и добилась приглашения в более серьёзные фильмы. Течение карьеры Шу Ци изменилось после встречи с режиссёром Дереком И, который пригласил её в свой фильм «Да здравствует эротика». Лента с иронией рассказывала об индустрии эротических фильмов в Гонконге, Шу Ци играла молодую звезду таких фильмов. За свою игру актриса получила кинопремию Гонконга в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 1997 году. После этого успеха Шу Ци стали снимать во многих популярных гонконгских фильмах, таких как «Великолепный» (1999), где она снималась вмести с Джеки Чаном; хорошо принятые критиками фильмы «Островные истории» (1999) Стэнли Квана и «Миллениум Мамбо» Хоу Сяосяня.

В 1999 году Энг Ли пригласил актрису на роль Джен в свой фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но после шести недель съёмок, менеджер актрисы Манфред Вонг предложил ей отказаться от роли и сниматься для рекламы Coca-Cola в Японии. В результате роль Джен досталась молодой и ещё никому не известной актрисе Чжан Цзыи, которая во многом благодаря этому фильму добилась славы одной из самых известных актрис Азии. После этого провала Шу Ци уволила своего менеджера.

С тех пор актриса стала тщательней выбирать свои роли. В 2002 году сразу два фильма с её участием стали хитами. Некоторую мировую известность Шу Ци принёс французский боевик «Перевозчик». В Азии же успешным стал боевик местного производства «Боевые ангелы», где Шу Ци исполнила главную роль. Также успешным стал фильм ужасов 2004 года «Глаз 2», в котором актриса продемонстрировала свои актёрские возможности в новом для себя жанре.

В 2005 году она была признана лучшей актрисой на кинофестивале «Золотая лошадь» в Тайване за исполнение трёх ролей в фильме Хоу Сяосяня «Три поры».

В 2008 году Шу Ци была членом жюри Берлинского кинофестиваля, а в 2009 году она была в составе жюри Каннского кинофестиваля.







Читайте также:
Вернуться

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Красивая женщина! Жаль, что до серьезных фильмов пришлось добираться такой дальней дорогой.

это только в сказках да фильмах всё просто и быстро :)

Да. Жизнь не так сказочна.

Одно время фанател от нее. Но эта история с эротикой - смехотворна - помнится как она плакалась журналистам, что в том что она подалась в эротику виновата Вероника Йип - тоже актриса эротического кино. Дурной пример заразителен)))