Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Сексуальная Шу Ци

Шу Ци родилась в очень бедной семье Тайбэя и в семнадцатилетнем возрасте перебралась в Гонконг, где стала фотомоделью, снимаясь обнажённой для различных эротических журналов. В одном из них её заметил продюсер Манфред Вонг, который пригласил Шу Ци для съёмок в нескольких гонконгских эротических фильмах, таких как «Секс и дзэн 2».




Со временем помимо демонстрации обнажённого тела она стала демонстрировать неплохую актёрскую игру и добилась приглашения в более серьёзные фильмы. Течение карьеры Шу Ци изменилось после встречи с режиссёром Дереком И, который пригласил её в свой фильм «Да здравствует эротика». Лента с иронией рассказывала об индустрии эротических фильмов в Гонконге, Шу Ци играла молодую звезду таких фильмов. За свою игру актриса получила кинопремию Гонконга в номинации «Лучшая актриса второго плана» в 1997 году. После этого успеха Шу Ци стали снимать во многих популярных гонконгских фильмах, таких как «Великолепный» (1999), где она снималась вмести с Джеки Чаном; хорошо принятые критиками фильмы «Островные истории» (1999) Стэнли Квана и «Миллениум Мамбо» Хоу Сяосяня.

В 1999 году Энг Ли пригласил актрису на роль Джен в свой фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но после шести недель съёмок, менеджер актрисы Манфред Вонг предложил ей отказаться от роли и сниматься для рекламы Coca-Cola в Японии. В результате роль Джен досталась молодой и ещё никому не известной актрисе Чжан Цзыи, которая во многом благодаря этому фильму добилась славы одной из самых известных актрис Азии. После этого провала Шу Ци уволила своего менеджера.

С тех пор актриса стала тщательней выбирать свои роли. В 2002 году сразу два фильма с её участием стали хитами. Некоторую мировую известность Шу Ци принёс французский боевик «Перевозчик». В Азии же успешным стал боевик местного производства «Боевые ангелы», где Шу Ци исполнила главную роль. Также успешным стал фильм ужасов 2004 года «Глаз 2», в котором актриса продемонстрировала свои актёрские возможности в новом для себя жанре.

В 2005 году она была признана лучшей актрисой на кинофестивале «Золотая лошадь» в Тайване за исполнение трёх ролей в фильме Хоу Сяосяня «Три поры».

В 2008 году Шу Ци была членом жюри Берлинского кинофестиваля, а в 2009 году она была в составе жюри Каннского кинофестиваля.







Читайте также:
Вернуться
Tags: Актриса, Знаменитости, Китай
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments