Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Типы любви мужчины к женщине


Любовь «мужская» отличается от любви «женской». У мужской любви есть свои особенности. Какой любовью любят мужчины? Думаю, каждой женщине будет не только интересно, но и полезно знать об этом, так как каждая женщина мечтает о большой и взаимной любви. Эта статья поможет вам приоткрыть некоторые тайны.

Как вы думаете, что самое главное в любви для мужчины?

Самое главное для него – это его возможности и способности. Имеются в виду возможности и способности во всех сферах жизни: и физической, и материальной. Например, любовь успешного и здорового мужчины может в корне отличаться от любви больного и бедного.

От чего зависят возможности и способности?

Вы скажете – от возраста? Чаще всего так и случается, и с годами мужчины обычно утрачивают эти самые возможности и способности. Но с годами приобретается и жизненный опыт, от чего могут появиться и возможности, и способности. В то же время, существующие возможности и способности формируют возраст мужчины.

Поэтому возраст мужчины – это не всегда только дата рождения, а именно развитие у него этих двух факторов. Бывает так, что некоторые мужчины до конца жизни остаются молодыми, а некоторые чуть ли не с рождения живут жизнью стариков.

У любви тоже может быть свой «возраст»!

Условно у «мужской» любви бывает четыре «возраста»: детство, юность, зрелость и старость.

«Детская» любовь.

Такая любовь бывает у мужчины, у которого нет ничего: ни возможностей, ни способностей, но очень хочется все это иметь. Он, как беспомощный ребенок, хочет, чтобы его любили и жалели. Вместе с тем, чувствуя свою неполноценность, он изо всех сил стремится окружить заботой того, кого любит сам. Если женщина осмелится его бросить, он даже может, как ребенок расплакаться, чтобы вызвать жалость к себе. Часто именно из-за жалости женщина и не решается бросить такого мужчину. Мужчина этим пользуется и словно компенсирует свою несостоятельность.

«Юношеская» любовь.

На смену детству обязательно приходит юность. Это то замечательное время, когда мужчина становится взрослым, сильным и самостоятельным. У него уже нет необходимости в постоянной опеке и заботе, потому что в нем абсолютно нет недостатков, он состоит только из одних достоинств. А жалость к себе он считает настоящим оскорблением! Но такой мужчина не испытывает жалости к другим и не считает нужным заботиться о ком-либо. Для него не важно, что чувствует его женщина, взаимная любовь – не для него. Такая любовь похожа на любовь по принуждению.

И одиночество ему не грозит – он просто уверен в том, что его, такого уверенного и успешного, просто нельзя не любить. Но такой мужчина вряд ли сможет любить сам. «Лишь только я!» - вот такая эта «юношеская любовь». И такими могут быть не только юноши, но и гораздо более старшие мужчины.

«Юношеская любовь» - это своего рода проявление эгоизма. Мужчины зацикливаются только на своих чувствах и ощущениях. И их абсолютно не интересует, что при этом чувствует женщина, которая находится с ним рядом.

«Зрелая» любовь.
С годами к любому мужчине приходит понимание того, что не все уже так хорошо, как было раньше: и сил поубавилось, и задора. О какой любви может идти речь? Это удел тех, кто и моложе, и красивей, и сильней. Признать этот факт очень трудно. И как результат - постоянная депрессия.

Но есть такие мужчины, к которым с годами приходит и мудрость! Только сейчас мужчина начинает понимать, что настоящая любовь – одна общая на двоих, что его счастье не возможно без счастья любимой женщины. Он узнает, что такое взаимная любовь. И этот период в жизни становится для него самым прекрасным.

«Зрелая любовь» характеризуется такими чертами, как забота, ответственность и уважение. Это не собственническая любовь. Мужчина уважает и восхищается женщиной, а не использует её для удовлетворения своих потребностей. Он глубже чувствует свою вторую половинку и понимает её желания более отчётливо. Мужчина прекрасно осознаёт, что отношения накладывают определённые обстоятельства. Уважение и умение находить компромиссы – необходимые средства для сохранения чувств. Это любовь личностей. Любящие «зрелой» любовью мужчины не зависимы от женщины, не ревнуют ей, но в то же время стремятся помочь ей в самореализации, гордятся её победами, великодушны и заботливы. Для них любить означает не только дарить радость, но и помогать в трудные минуты.

«Зрелая» любовь – это взаимная любовь! И как жаль, что многие начинают это понимать слишком поздно. Иногда даже ценой личных трагедий и потерь.

«Старческая» любовь.

Это случай, когда к отсутствию возможностей и способностей присоединяется отсутствие желания стремиться к чему-нибудь вообще. Напомним, что здесь идет речь о возможностях и способностях во всех сферах жизни: и физической, и материальной.

Состояние здоровья ужасное, полное отсутствие материальных перспектив и, как следствие – у «старческой» любви нет никаких перспектив!

Если в случае «детской» любви мужчина заботится о вас, то в случае любви «старческой» заботы и внимания требует к себе.

Вот это типичный случай «старческой» любви. И болеть ею могут мужчины любого возраста. А если вы осмелитесь оставить такого мужчину, он, как и в случае «детской» любви, обязательно расплачется.

Читайте также:


Tags: Любовь, Мужчины, Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments