Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

10 неразгаданных тайн мира

1. Криптограммы Бейла - 3 зашифрованных сообщения, несущих в себе информацию о местонахождении клада из золота, серебра и драгоценных камней, зарытого якобы на территории Виргинии неподалеку от Линчберга партией золотоискателей под предводительством Томаса Джефферсона Бейла. Цена ненайденного клада в пересчете на современные деньги должна составлять около 30 млн. долларов


2. Рукопись Войнича - таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке. По результатам радиоуглеродного анализа 4 образцов манускрипта было установлено, что рукопись была создана между 1404 и 1438 гг. Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор безо всякого успеха. Вывод, который сделали специалисты - текст написан на искусственном языке, имеющем четкую логическую структуру

3. Криптос - скульптура с зашифрованным текстом, расположенная перед центральным офисом ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния. Несмотря на то, что с момента установки прошло больше 20 лет, текст послания все еще далек от расшифровки. Мировое сообщество криптоаналитиков, наравне с работниками ЦРУ и ФБР, за все это время смогли расшифровать только первые 3 секции. До сих пор не расшифрованными остаются 97 символов последней части.

4. Загадка Фестского диска похожа на историю в духе Индианы Джонса. Обнаружен в развалинах минойского дворца в Фесте, диск сделан из обожженной глины и содержит на себе таинственные символы, которые возможно представляют собой неизвестную форму иероглифов. Считается, что он сделан где-то во 2 тыс. до н. э. Ученые полагают, что эти иероглифы напоминают символы письменных языков, которые когда-то использовались на древнем Крите.

5. Памятник пастуха 18 века в графстве Стаффордшир, Англия. На нем есть странная последовательность букв DOUOSVAVVM – код, который не удается расшифровать уже более 250 лет. Автор этого шифра неизвестен, некоторые полагают, что этот код может быть подсказкой, оставленной рыцарями-тамплиерами относительно местонахождения Святого Грааля. Многие из величайших умов пытались расшифровать этот код и потерпели неудачу, включая Чарльза Диккенса и Чарльза Дарвина.

6. Дело «Таман Шуд» - одна из самых больших загадок Австралии. Речь идет о неустановленном человеке, тело которого было найдено в декабре 1948 года на Сомертон Бич в Аделаиде. В потайном кармане, вшитом в его брюки, был найден клочок бумаги со словами «Тамам Шуд». Эта фраза есть на последней странице собрания поэм «Рубайат» О.Хайама. Вскоре после этого была найдена копия «Рубайат», в которой содержался странный шифр. Многие считают, что это послание было посмертной запиской некоторого рода, но она до сих пор остается неразгаданной, также как и само дело.

7. Сигнал «Wow!» - сильный узкополосный космический радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 г. во время работы на радиотелескопе «Большое Ухо» в Университете штата Огайо. Под этим названием Сигнал и запечатлен в истории «Программы по Поиску Внеземных цивилизаций», как до сих пор нерасшифрованный.

8. Письма Зодиака - это серия из 4 зашифрованных писем, которые, были написаны знаменитым Зодиаком, серийным убийцей, который терроризировал жителей Сан-Франциско. Письма, вероятно, были написаны в качестве способа подразнить журналистов и полицию, и хотя одно письмо удалось расшифровать, три остальных остаются неразгаданными. Личность Зодиака также никогда не была установлена.

9. Скрижали Джорджии - крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, США. Памятник содержит длинную надпись на 8 современных языках, а на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском. Монумент не содержит зашифрованных посланий, но его цель и происхождение остаются загадкой. Он был воздвигнут человеком, личность которого так и не удалось установить.

10. Ронго-ронго - это система загадочных знаков, начертанных на деревянных дощечках, найденных на острове Пасхи. Иероглифы — частично символические, частично — геометрические, всего около восьмисот различных знаков. Многие полагают, что они представляют собой утерянную систему письма или прото-письма, и могут являться одной из трех или четырех независимо изобретенных систем письма в человеческой истории. Знаки до сих пор остаются не расшифрованными, и их истинное значение – которое, как считают некоторые, содержит подсказки о судьбе исчезнувшей цивилизации, построившей статуи на острове Пасхи – скорее всего, утеряно навсегда.

Читайте также:


Tags: Интересные истории
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments