?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему женщины уходят.


1. Неприятие. Довольно часто мужчины воспринимают женщину не как личность, а как некое комплиментарное им существо. Т.е. она, прежде всего, должна соответствовать их представлениям о том, какой должна быть женщина, и не доставлять лишних неудобств. Поэтому, если мужчину в женщине что-то не устраивает, он может не только говорить ей об этом, но и пытаться исправить «искривления» в ее характере и образе действий. Т.е. он попросту не принимает ее такой, какая она есть, пытаясь приблизить ее к некому идеалу, что и встречает сопротивление с ее стороны.

Подобные тенденции часто служат поводом для ссор, взаимных обвинений, обид и непонимания. А главное, они создают у женщины ощущение, что ее не любят и не ценят, а этого она уже не простит. Вполне естественное желание в такой ситуации — уйти от того, кто ее не ценит, к тому, кто сможет понять, какое сокровище она из себя представляет.

Чувство, что тебя не понимают и не принимают, гораздо более разрушительно, как для личности, так и для отношений, чем это может показаться на первый взгляд. Оно подрывает основы личности, заставляя сомневаться в своей ценности и значимости, в исконном праве на счастье. Поэтому чувство любви и привязанности не в состоянии противостоять столь сильной угрозе личности. Чем более зрелая и самодостаточна женщина как личность, тем скорее она сделает выбор в пользу сохранения себя как целостной личности и в ущерб отношениям.

2. Унижение. Думаю, что и без объяснений понятно, что это более явная форма неприятия, направленная не только на исправление, но и на уничтожение личности женщины. Унижающий всегда стремится возвыситься за счет того, кого он унижает, доказать себе и окружающим свое превосходство, чтобы заглушить сидящее где-то глубоко внутри чувство неполноценности.

Унижение может принимать разные формы, от криков, оскорблений и побоев до более утонченных вариантов демонстрации собственного превосходства. Унижать можно, заставляя выпрашивать деньги на необходимые расходы, контролируя каждый шаг, высказывая критические замечания в адрес внешности или одежды, либо просто игнорируя то, что замечают и ценят другие.

3. Равнодушие. Женщины достаточно эмоциональны по своей природе. Им необходим постоянный обмен эмоциями и впечатлениями, для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Если этого не происходит, они начинают чахнуть, как дерево без воды. Конечно, далеко не все мужчины способны на бурные эмоции, но и, как правило, выбирают их женщины, также испытывающие меньшую необходимость в эмоциональном обмене. Но очень редки женщины, которые вовсе не нуждаются в проявлении чувств в их адрес со стороны своего мужчины.

Поэтому, если мужчина длительное время игнорирует свою женщину, а она на это никак не реагирует, то это верный признак того, что отношения дали трещину. Вполне возможно, что она получает недостающие эмоции от кого-то другого, поэтому и «не парится» по поводу невнимания со стороны своего мужчины. В любом случае, если мужчина женщине не безразличен, то она не сможет прожить длительное время без каких-либо знаков внимания с его стороны. А вот, какое это будет время, зависит уже от индивидуальных характеристик женщины: для кого-то и неделя нормально, а кто и пару часов пережить не может. Подробнее читайте об этом в моей статье Ненасытная жажда любви.

4. Недоверие и ревность. Я поставила между этими словами союз «и», но правильнее было бы указать знак равно, ибо именно так воспринимается ревность со стороны. Ревность «базируется» на двух предпосылках: неуверенности в себе и развитом чувстве собственности. Любовь в этом чувстве играет роль лишь катализатора, усиливающего накал страстей.

Легкая ревность, намекающая о том, что мужчина замечает, что его женщина нравится и другим «самцам» и он не намерен терпеть их поползновения в ее адрес, льстит женщине, позволяя ей почувствовать собственную ценность. Но, если проявления ревности приобретают более агрессивные формы в виде запрета одевать слишком откровенные наряды, разговаривать с другими мужчинами, встречаться с подругами, выходить из дома без сопровождения мужчины и т.д. по нарастающей, то женщина будет чувствовать себя не только несправедливо обиженной недоверием со стороны мужчины, но и связанной слишком сильными обязательствами, ограничивающими ее свободу личности. А это вряд ли кому-то может понравиться.

Даже если внешне женщина подчиниться такому положению вещей, она будет пытаться найти выход из создавшегося положения, т.к. желания, побуждающие ее к запрещенному поведению никуда не исчезнут. И может оказаться, что единственным возможным выходом из этой ситуации для нее будет разрыв отношений.

5. Скупость. Это один из самых сильных пороков в глазах большинства женщин. Многие женщины достаточно иррациональны и, если испытывают сильное желание что-то иметь, то могут не задумываться о последствиях своих действий. Поэтому, когда мужчина не может или не хочет дать женщине необходимые деньги на покупку желаемого, то она может испытать сильное разочарование в мужчине или в его отношении к себе.

Это отнюдь не значит, что любые капризы женщины должны быть руководством к действию для мужчины. Здесь, как и во всем остальном, нужно соблюдать разумный баланс. Просто знайте, если ваша женщина чего-то ОЧЕНЬ хочет, то лучше ей это дать, если у вас есть такая возможность. Конечно, при условии, если такие желания у нее появляются не каждый день и не касаются покупки такой мелочи как машина или очередная шубка.

Я надеюсь, не нужно сильно распространяться о том, что даже бережливая по своей натуре женщина, вряд ли сможет долго терпеть, если вы будете выдавать ей деньги строго под расчет предполагаемого списка покупок и ограничивать покупку колготок одной парой в 3 месяца. Стремление к экономии оправдано только тогда, когда, во-первых, оба партнера его разделяют, во-вторых, оно служит какой-то более важной для обоих цели, выходящей за рамки сиюминутных интересов.

И последнее, скупость в деньгах отражает такую же скупость в душе.
Есть версия что автор Ольга Карачевцева.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Все правда.