?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
10 правил любви на расстоянии

Отношения на большом расстоянии до того экзотичны, до того не похожи на любые другие формы совместной жизни мужчин и женщин, что, казалось бы, никаких правил там быть не может. Тем не менее, мы сформулировали десять правил.

1. Научитесь говорить комплименты телефонной трубке

Не бойтесь переборщить с сентиментальными глупостями и даже, не побоимся этого слова, с сюсюканьем в телефонных разговорах. Дело в том, что при обычном разговоре немалая часть вашего позитивного отношения к собеседнику передается выражением лица, взглядом, жестами и интонацией. Телефонное общение все это сжирает, и поэтому человек, говорящий в обычной своей манере, представляется куда более холодным и отстраненным, чем на самом деле. Так что, смело давайте зеленый свет всем кисикам, масикам и малюпусикам, которые осмелятся прокрасться в вашу речь. Главное - постарайтесь, чтобы вас за этим делом не застукали друзья и коллеги. Еще известный менеджмент- консультант, автор пособия по телефонному этикету Ален Маккензи отмечал, что секретарш на реcепшене желательно отгораживать звукоизолирующим щитом, так как «преувеличенно любезные голоса и выражения, которыми совершенно разумно пользуются грамотные операторы, вызывают ощущение фальши и раздражения у прочих сотрудников».

2. Обеспечьте себя круглосуточной бесплатной связью

Если купить по микрофону и скачать фри-программу вроде Ventrilo или Teamspeak, то можно находиться на связи круглосуточно и почти бесплатно, даже если вас разделяет полпланеты. Эффект присутствия это дает потрясающий – возникает ощущение, что человек находится в одной квартире с вами. Можно еще более технологизировать процесс, задействовав видеокамеру. Но все же без этого лучше обойтись: ощущение, что за вами постоянно следят, не столько умиляет, сколько напрягает.

3. Чаще встречайтесь на нейтральных территориях

Она живет во Владивостоке – вы в Стамбуле. Почему бы в следующий раз не назначить встречу в Хельсинки? Так никто из вас не будет угрызаться тайными мыслями на тему «Ага, прилетает, когда хочет, а я давай сиди, жди, когда он соизволит появиться». Или: «А стоит ли все это бесконечного мотания туда-сюда, этих чертовых самолетов, недосыпов и бешеных денег, если мне тут, кажется, не слишком сильно радуются?» А в непривычном для вас обоих месте у вас будут равные условия игры: никаких «хозяев» и «гостей». Наоборот, вас не только уравняет, но и несказанно сблизит совместная борьба за выживание в попытках выяснить, как по-фински будет «чистая наволочка, одна штук».

4. Старайтесь быть ей понятнее

Экзотичность вкусов, языка и внешности возбуждает только в первое время. В дальнейшем эти очаровательные несхожести (намаз в три по полуночи, отказ снимать сомбреро даже ночью), наоборот, расхолаживают. Все-таки для размножения мы стараемся подбирать партнера одного с нами вида… Если вы хотите продолжить отношения с очаровательной чужестранкой – рыдайте, но учите ее язык, из скольких бы слогов там ни состояло слово «секс». Избегайте постоянного противопоставления «у вас» и «у нас» – пусть она понимает, что вы, по большому счету, такой же парень, как все.

5. Не стоит ожидать слишком многого от встречи после долгого перерыва

Да, если повезет, вы упадете в объятия друг другу – и тысячи серебряных канареек споют о силе ваших чувств. Но канарейки могут оказаться и не в голосе – к этому стоит быть готовым заранее. И дело даже не в том, что за время вашей разлуки она успела постричься под Боба Дилана и поставить себе сапфировые бреккеты. Куда важнее то, что вы и она почуете носом. Всего 2% информации об окружающем мире человек получает от запаха, но эти 2% являются решающими, когда дело идет об интимной близости (в данном случае слово «интимный» значит не только «сексуальный» – с этим термином такие фокусы порой случаются). Для того чтобы почувствовать невероятно своей вот эту девушку в мини-юбке, вам нужно как следует принюхаться к ней после разлуки (и ей к вам, кстати, тоже). Если рецепторы сумеют опознать знакомые запахи – вам повезло. Если рецепторы корчат из себя склеротиков, будет труднее. Чем короче было расставание, тем больше шансов, что феромонный портрет партнера не был списан за ненадобностью и после нескольких дней мучительных воспоминаний все пойдет, как раньше.

6. Будьте готовы и к другим сложностям

Страстный секс после разлуки тоже может выйти довольно унылым, если выйдет вообще. То есть не факт, что он не будет великолепным, но шансов на это меньше, чем хотелось бы.

Во-первых, и тут подсуетятся подлые рецепторы, которые не будут знать, как классифицировать запах лежащего рядом тела: на новую неожиданную страсть явно не тянет, но сладкого мига узнавания тоже, кажется, не происходит. Нужно взять тайм-аут на раздумье…

Во-вторых, свою роль сыграют завышенные ожидания и период долгого воздержания (будем идеалистами!) у обоих партнеров. Чтобы максимально снизить риск фиаско, лучше как можно теснее поддерживать физический контакт до того, как вы окажетесь в постели. Держание за руки, прогулки в обнимку и прочие телячьи нежности тут будут как нельзя кстати: они ослабят барьер отстраненности и поспособствуют тому, чтобы справиться с возможным излишним волнением.

7. Лучше встречаться один день в месяц, чем по неделе раз в полгода

У психологов есть такой термин – «взаимное узнавание – способность человека получать удовольствие оттого, что он получает какую-либо информацию о другом человеке, и возникающее вследствие накопления такой информации приязненное отношение к данному лицу». Так вот, взаимное узнавание – весьма длительный процесс, протекающий всю жизнь. На нем строится любовь матери к ребенку, семейные и дружеские отношения. Но для того, чтобы узнавание шло успешно, оно должно быть более-менее непрерывным. Природа позаботилась, чтобы мы умели забывать то, что любим, и сделала это весьма жестко.

Ребенок 5–6 месяцев забывает родную мать за 3–4 недели, двухлетний помнит ее 2–3 месяца. Чем старше мы становимся, тем на большие паузы в общении без потери его качества мы способны. Тем не менее, и у нас есть свои рамки – у каждого индивидуальные. Полгода разлуки – это уже близко к средней критической отметке.

Обычно за полгода внутренне примиряются с уходом или смертью партнера даже супруги, прожившие вместе несколько десятилетий.

Поэтому, если так важно сохранить отношения, лучше всеми правдами и неправдами урывать время для кратких встреч. Да, это дорого, это глупо, это романтично до сопливости, но это работает.

8. Не заставляйте ее ревновать

Ревность часто портит счастливые союзы, изредка делает их еще крепче, но, когда дело идет об отношениях на дистанции, она превращается в чистейший беспримесный яд.

Эти отношения могут строиться только на абсолютном доверии и на абсолютной лжи. Любой заложник романа в миллион километров вынужден верить своему партнеру на слово, так как не имеет возможности его контролировать. В такой безнадежной ситуации человек обычно подсознательно принимает меры самосохранения, а именно: преисполняется глубокой и несокрушимой уверенностью в том, что далекий возлюбленный есть чудо нравственности. Это единственное оправдание томительно-одинокой жизни в режиме вечного ожидания. «Я сижу у окна, никуда не пошла, я все жду появления его корабля». И в результате вольности, которые вполне можно позволить при общении с постоянно находящейся рядом партнершей, совершенно недопустимы здесь. Не стоит рассказывать, как вы обедали с бывшей, как с вами флиртовала «мисс Анапа» и что вы заскакивали в стриптиз-клуб с зарубежными коллегами. Нет, вы можете все это делать, но упаси Бог поведать такую замечательную правду героине, которая, как минимум, две пятницы из последних семи провела дома одна, перечитывая ваши письма (так себе развлечение, вы сами понимаете).

Ревность, которую невозможно унять контролем, превращается в такую изысканную пытку, что включаются механизмы самоохлаждения.

Если у партнеров по дистанционным отношениям появляются сомнения в верности и настоящей привязанности второго партнера, то такие отношения почти наверняка обречены.

9. Не превращайте свою жизнь в зал ожидания

Можно, конечно, отказаться от всех радостей жизни, возвести дома алтарь из белья и фотографий, честно изнывать в разлуке и проводить долгие ночи, глядя на «вашу» звезду, на которую возлюбленная, может быть, тоже сейчас посмотрела. Но чем усерднее вы будете поддерживать себя в состоянии изнывания, тем быстрее все закончится. Ваша психика не железная: если она решит, что вы уж слишком активно ее терроризируете, она предпримет ответные действия. И вы сами не заметите, как вид крохотных тапочек вашей девушки, ее имя и звук ее голоса в телефоне из священных реликвий вдруг превратятся в вещи, которые вас удивительным образом раздражают…

Все дело в том, что мы плохо приспособлены для страдания, и факторы, которые заставляют нас переживать сверх меры, довольно быстро переезжают в категорию нежелательных.

10. Если есть возможность не иметь отношений на расстоянии – не имейте их

А если вам на самом деле дороги эти отношения – бросайте все и поезжайте к ней. Или хватайте барышню в охапку и тащите ее к себе. Работа, дом, друзья – со всем этим можно разобраться. Некоторые вон в Америку с одним гвоздем и банкой клубничного варенья в кармане приплывали – и ничего, становились губернаторами. Все-таки отношения на расстоянии – это вовсе не для сильных чувств, как почему-то принято считать. Скорее, наоборот: они куда приятнее и незатейливее при почти полном отсутствии каких-либо чувств вообще.

Читайте также:


Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

10. Если есть возможность не иметь отношений на расстоянии – не имейте их.

Вот это самое верное)

прочитала все... что-то имеет место быть :))

Трудно сохранить чувства на расстоянии

знаю пару? - они уже несколько лет как-бы вместе ... и ещё ни разу не встретились ...

***
«Значит, вот как смертные становятся богами? – спрашивал я самого себя. – Я лягушка, и не будь глаза мои залеплены тиной, сияние этого чуда ослепило бы меня». Я пыхтел и надувался, гордясь собственной мудростью, и осмеливался высказывать свое мнение о богах.
Джек Лондон "когда боги смеются"

на расстояние любить легче, деталей не замечаешь...

легче ? может быть - не знаю
наверняка нет многих бытовых недоразумений
но и хорошего тоже не так много - и по количеству и по времени

=======================================

Прервав свой рассказ, Каркинес свернул вторую сигарету и громко рассмеялся. Смех этот, резнувший мой слух какой-то сатанинской ноткой, перекрыл рев ветра, который бушевал в мире, но до нас долетал приглушенным.

http://www.modernlib.ru/books/london_dzhek/kogda_bogi_smeyutsya/read/

рассказ небольшой, но познавательный ... и сюжет особенный - я таких не припоминаю - хотя пришлось прочесть немало ...

на расстоянии / отдельно в чём-то может быть проще или удобнее -
но риск тоже есть ...

риск есть всегда.
от бытовых конфликтов тоже пользы нет.
расстояние добавляет фантазии. реальность их убивает...

читал я, давно правда..


фантазии ... как временный вариант наверно нормально
но может случиться что фантазии помешают найти что-то настоящее

а с возрастом возрастает вероятность рождения детишек с отклонениями

наверно простого и хорошего варианта нет - как минимум я пока не знаю

может доживём до возраста Тетчер -
и осияет нас мудрость,
и познаем вкус философского камня
и скажем тогда - спасиба, но уже поздно ...

любовь на расстояние - тяжелая вещь!

в ней есть что то, она порой помогает...

На эту тему есть прекрасный,нежный рассказ Владимира Набокова"Весна в
Фиальте"-без анализа.За фотографию отдельное спасибо!

Начиная с "А если вам на самом деле дороги эти отношения...", а всё "до" - фантастика. Ну, только если он не полярный исследователь, капитан\матрос дальнего плавания и всё понятно сразу.
Или, если отношения, скорее дружеские.

ты просто не была в такой ситуцации, или не способна на это...

Edited at 2013-04-24 12:35 (UTC)

Конечно, не была.
Наблюдала только со стороны. Варианты: он зарабатывает, она тратит или, она зарабатывает - он тратит. Может, если столкнусь с другими - пойму тебя, а так - не понимаю, честно. Не учла варианты: он служит\сидит\учится(с меньшим допущением, но, всё же, т.к. у знакомой парень выиграл грант на учёбу в США и они поженились раньше, чем планировали, чтобы поехать туда вместе. В общем, она как-то тоже встроилась, чтобы не расставаться. А другие, наоборот - пара была идеальная, он уехал на год в Германию учиться и всё. Вернулся - расстались. Он там никого не нашёл, просто стали чужими)

не всегда кто то тратит, просто видно как раз случаи когда себя так по хамски ведут. а когда всё нормально то люди обычно не афишируют что и как.
со стороны не то. вот сама попадёшь, тогда будешь решать...

может, мы говорим о разном?
вот, какие могут быть причины, например, у мужа и жены (кроме названных выше), жить отдельно? а главное, зачем отдельно, что мешает?
другое дело, если речь о треугольниках, там конечно, логика не хромает.
хотя, само собой, каких только случаев в жизни не бывает, всего не предусмотреть

ну со стороны то просто судить, как саблей резать. а вот когда сам в такой ситуации, то и не всё так просто...
вот легко сказать зарабатывает, мол ерунда. а вот предложили бы тебе сейчас сезонную работу с оплатой 5 тыс. у.е., ты бы конечно не поехала, у тебя же любимый тут :)

ну да "если бы да кабы" обсуждать не стоит)