Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

FLAC

     Free Lossless Audio Codec — очень распространённый популярный свободный кодек, который служит для сжатия аудиоданных без потерь. Если не знаете как его воспроизвести, то тут жми что бы прочитать что нужно сделать для прослушивания этого формата.
     FLAC очень распространён среди профессионалов. Потому что в отличие от аудио-кодеков MP3, AAC, WMA, Ogg Vorbis, которые обеспечивают сжатие с потерями, FLAC относят к lossless-кодекам, которые не удаляют никакой информации из аудиопотока и подходит как для обычного прослушивания музыки, так и для высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуры.
     Формат FLAC сегодня можно уже прочитать на множествах различных аудио устройствах и разных аудиоплеерах. Но для этого иногда необходимо установить специальный аудио-кодек.
     FLAC был написан Джошем Колсоном. FLAC осуществляет сжатие данных от 50 до 60% от оригинального размера. Но сжатие происходит таким образом, что ни одна часть данных не теряется – это и является основной задачей алгоритмов сжатия без потерь. В последствии цифровая аудио запись сжатая в формат FLAC может быть распакована в абсолютно идентичную копию аудио данных.
Tags: Компьютерная грамотность, Музыка
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments