Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.

Что мы делаем изо дня в день? По пути на работу в метро, в общественном транспорте? Если один толкнет случайно другого - то Вам захочется толкнуть в ответ, и это если уверены в себе, а если нет -  будут копить внутри себя злобу, выливая ее на тех, кто слабее, либо на тех, кто не ответит. Что говорить о незнакомых людях, если мы даже не можем сдержатьсвою раздражительность при общении с близкими и дорогими нам людьми.
Этот мир становится злей с каждой минутой. Одно зло порождает другое,и так будет всегда. Зло порождает боль,ненависть,страх,зависть,подлость - практически всё то,что убивает в нас человека.  Зло  порождает местить.
Люди сейчасть полностью разобщены,так как всем голубой экран каждый день вбивает нам свои "принципы": жить только для себя,любой ценой. Утрирую,но... посмотрите на подростающее поколение. Мне страшно за нашу молодежь. даже странно такое говорить, ведь я далеко еще не стар.
Я не могу сказать вам "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Это вы сами должны решать,нужно ли оно вам. Но разорвите цепи ненависти хотя бы в своем окружении,в своем маленьком мире.
"В чем правда,брат? правда в силе" (с) только вот сила в том, чтобы уметь остановится, какой бы гнев и какая бы боль не бушевала внутри. Так как если не получится - то в мире будет еще больше ненависти, предательства,всего того,что мы зовем злом.

Как изменить этот мир? Как прервать цепь ненависти? у меня нет ответа. Не надо говорить о том,что в одиночку ничего не сделать. "Начни с себя,закатав рукава,измени в себе статус кво.."(с).




Читайте также:
Вернуться
Tags: Безразличие, Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments