?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Что мы делаем изо дня в день? По пути на работу в метро, в общественном транспорте? Если один толкнет случайно другого - то Вам захочется толкнуть в ответ, и это если уверены в себе, а если нет -  будут копить внутри себя злобу, выливая ее на тех, кто слабее, либо на тех, кто не ответит. Что говорить о незнакомых людях, если мы даже не можем сдержатьсвою раздражительность при общении с близкими и дорогими нам людьми.
Этот мир становится злей с каждой минутой. Одно зло порождает другое,и так будет всегда. Зло порождает боль,ненависть,страх,зависть,подлость - практически всё то,что убивает в нас человека.  Зло  порождает местить.
Люди сейчасть полностью разобщены,так как всем голубой экран каждый день вбивает нам свои "принципы": жить только для себя,любой ценой. Утрирую,но... посмотрите на подростающее поколение. Мне страшно за нашу молодежь. даже странно такое говорить, ведь я далеко еще не стар.
Я не могу сказать вам "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Это вы сами должны решать,нужно ли оно вам. Но разорвите цепи ненависти хотя бы в своем окружении,в своем маленьком мире.
"В чем правда,брат? правда в силе" (с) только вот сила в том, чтобы уметь остановится, какой бы гнев и какая бы боль не бушевала внутри. Так как если не получится - то в мире будет еще больше ненависти, предательства,всего того,что мы зовем злом.

Как изменить этот мир? Как прервать цепь ненависти? у меня нет ответа. Не надо говорить о том,что в одиночку ничего не сделать. "Начни с себя,закатав рукава,измени в себе статус кво.."(с).




Читайте также:
Вернуться

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Зурабов бы ответил: - Если ты будешь героем, ни чего не получишь!

Да, это к сожалению оборотная сторона монеты.

Голая правда.

Вот пример коллективной, общественной подлости -- деление блокадников по сортам. Когда одних и тех же младенцев, родившихся в блокаду, разделили на блокадников и "недоблокадников"
(этот термин официально озвучила депутат петербургского ЗакСа Елена Рахова. Никакая общественная организация не подала на неё в суд -- видимо, российское общество считает это в порядке вещей).

А сама проблема непризнанных блокадников существует 25 лет. Позор общества (про власть я и не говорю) в том, что оно спокойно мирится с её существованием, нет общественного резонанса.
Уверен, что большинство пройдёт мимо и на этот раз, прочитав этот мой комментарий, но так и не узнав толком, в чём дело.