?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон обратного усилия

"Когда вы стараетесь удержаться на поверхности воды, то идете на дно. Когда вы стараетесь утонуть (или хотя бы нырнуть поглубже) — вы всплываете, вода выталкивает вас с какой-то страшной силой. Когда пытаетесь затаить дыхание, сопите, как паровоз. В связи с этим на ум приходит древняя мудрость, которой чаще всего пренебрегают: "Кто захочет спасти душу свою, тот потеряет ее". Чем больше вы стараетесь обезопасить себя, тем большей опасности подвергаете. И наоборот, спасение и святость — в понимании, что мы не властны над судьбой и обезопасить себя не в силах. Китайский мудрец Лао-Цзы, мастер закона обратного усилия, говорил, что те, кто доказывают, не знают; чтобы познать истину, нужно отказаться от знания; и нет ничего более сильного и созидательного, чем пустота, которую люди стремятся заполнить"


«Когда маленький принц явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
– Пью, – мрачно ответил пьяница.
– Зачем?
– Чтобы забыть.
– О чем забыть?
– Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
– Отчего же тебе совестно?
– Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
«Да, право же, взрослые очень, очень странный народ», – думал он, продолжая путь».

© Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

историю про пьяницу я часто вспоминаю

Так и есть. Странный закон, но работает! И в природе и в человеке, лишний раз доказывая связь обоих.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Я тоже давно поняла, что этот закон действует на 100% всегда и везде!) ДА и вообще, человек, который постоянно думает о том, что вот сейчас с ним произойдет неудача, с ним это и произойдет, потому-что плохие мысли всегда притягивают плохое. Поэтому я порой завидую некоторым блаженным и беззаботным людям, которые вообще не задумываются о том, что с ними произойдет, а просто плывут по течению. И вот у таких людей все обычно и получается, во фразе "дуракам везет" есть большая доля истины.

фотка красивая, балконная решётка сделанна аккуратно и правильно, как кузнец говорю.

ноги завитушкам придают какую то утончённость

Ну вот, снова утро и снова нагишом. Неужели у вас вуже лето?)) Простудится ведь...

у нас тут такой дождь прошёл что машина превратилась в аквариум.
конечно ходят, вот под шубками так и ходят )

Не слыхал о таком, то есть чтобы разбогатеть и жить в достатке - нужно ничего не делать? И транжирить?)))

До абсурда, конечно. Но так и есть! 1) Если не растрачиваться - деньги не приходят, ведь им нра движение. 2) Работать и зарабатывать - разные вещи. Один момент: деньги желать смысла нет, это энергия. Но деньги просто так придут, если быть всегда довольным. У меня так!))

Этот закон очень нагляден,когда идёшь по жёрдочке над рекой,-непременно выкупаешься!

У Вадима Зеланда в "Трансфертинге" подобный пример...)

(без темы) - mnp70, 2013-04-14 12:26 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - mnp70, 2013-04-14 15:28 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - mnp70, 2013-04-14 16:25 (UTC)(Развернуть)
Хороший пост!) "Закон обратного усилия" - работает. Называют его по-разному: "Сила притяжения" - фильм "Секрет", Эмерсон. А мне нра простота и легкий юмор в описании у Вадима Зеланда "Транфертинг реальностей". Что лично до меня - то речь идет об успешном практике по формированию судьбы и "молчанию в голове". Остановить мысли возможно навсегда... (По принципу "обратного усилия"!) Качество жизнеощущения при состоянии пустоты достигает максимума. Факт.)

Всё это, знаете, смахивает на лютеранское и кальвинистское мировоззрение, в основе которого положена идея о том, что мы не подвластны изменить свою судьбу, что мы даже не можем выбирать, куда нам попасть после смерти: в ад или в рай. А на деле это просто отражение человеческого бессилия перед окружающим миром, перед властью, стремление растворить свою совесть в рационализированной идее о всеобщей никчёмности перед некой "судьбой". Об этом хорошо написал Эрих Фромм в своей работе "Бегство от свободы". Пока мы не поймём, что наша жизнь полностью в наших руках, пока не откроем для себя эту "страшную" тайну, мы так и не перестанем быть никчёмным планктоном для огромной бездушной капиталистической машины...

Ну така фигня, что я подкован в философии по-университетски. Но. Ибо. ))) Речь-то тут не о концепциях умозрительных. А сугубо о практике. Мне нра позишн Шри Рамана Махарши: "затнки рот, философ, ибо ты несчастен и не в праве счастливых поучать".