?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тенденции, тенденции и ещё раз тенденции...

Некоторые мысли из сети:
     Во всем мире люди не торопятся связывать себя узами брака, предпочитая строить карьеру. Если сто лет назад нормой считалась неработающая женщина, то теперь ровно наоборот. Моральное переустройство мира – процесс, который моделируется.
Создаются определенные условия, чтобы процесс двигался в нужную сторону – поощряется феминистское движение, лесбиянство, гомосексуализм – все, что разрушает семью. Сложилось "поколение сатори" – людей без четких стремлений, пассивно-потребительских, тихие бездуховные обыватели. Проблема решаема возвращением к семейному ужину – когда все проблемы психологически решаются переключением на семейное успокоение – психоэмоциональной разрядкой, после которой следует сон.
   Немцы стали жить в 4 раза лучше, но количество страдающих депрессией выросло в 2 раза. Это материальное проклятие человечества началось 100 лет назад в Америке. Машины заполонили Америку, а затем их рынок насытился – кому нужна новая машина, если прекрасно ездит старая?
Маркетологи начали внушать владельцам старых авто чувство неполноценности от старой модели. Им последовали предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви. 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Транснациональные корпорации тратят на рекламу $500 млрд. в год – для решения проблемы голода на земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.

     В европейских странах, охваченных кризисом, у молодежи практически нет шансов найти работу. В возрастной категории до 24 лет 6 из 10 греков сидят без работы. Каждый день в Греции безработными становятся 900 человек.
В Греции и Испании каждый второй молодой человек не имеет работы. Те, кто сегодня не имеют работы, и в течение следующих пяти лет не смогут найти постоянную работу. Это потерянное поколение - даже небольшой период отсутствия работы в начале карьеры негативно сказывается на профессиональном развитии, приводит к ощущению, что жизнь так и не начинается. Трагедия массовой безработицы и ее риски для социального мира явно недооцениваются.
Безработица среди молодежи ежегодно обходится ЕС в 150 млрд. евро - 1,2% ВВП ЕС. Лучше иметь хотя бы временную работу и возможность расширить собственный горизонт, чем лежать на диване. Самая большая проблема наступает, когда молодежь опускает руки и полностью выходит из рабочей жизни.

    К. Мартенсон — всемирно известный эксперт по идентификации опасных скрытых тенденций, предсказал 60%-ное падение рынка в ближайшие три месяца. Мартенсон - не единственный экономист, предсказывающий огромный спад исторического масштаба. На самом деле его цифры занижены в сравнении с прогнозами других специалистов в этой сфере – 50% безработицы, 90% обвала фондового рынка и 100% годовой инфляции, начиная с этого года.


    В последние десятилетия ХХ века наблюдалось снижение уровня бедности – и все это благодаря капиталистическим инструментам торговли, предпринимательства, инвестиций. Маркс же писал, что капиталистическая система неизбежно приведет к обнищанию масс, поскольку все богатство мира будет сконцентрировано в руках жадного меньшинства.
    Возможно, он прав – богатые становятся богаче, а средний класс и бедные – нет. Классовая борьба вернулась. Трудящиеся всего мира требуют долю мировой экономики. Напряженность в отношениях различных экономических классов нарастает. Правительство больше думает о компаниях, чем о народе, возможны народные волнения.
Пока революция Маркса еще не материализовалась. Возможно, у трудящихся по всему миру одни и те же проблемы, однако они еще не объединились, чтобы их решить. Классовый конфликт выливается в призыв исправить перераспределение создаваемых благ. Несмотря на подобные призывы, существующая экономическая система продолжает подпитывать классовые разногласия. Таким образом, наши перспективы довольно мрачные: Маркс диагностировал недостатки капитализма и определил их последствия.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доброе утро, хорошего дня!

Прогнозы неблагодарное дело )

Поживём - увидим.)

Маркетологи начали внушать ... чувство неполноценности

Вот оно чё...

Фото зачётное

Как все же некоторые люди любят долго спать...((:

Поживем - увидим. Маркс мог и ошибаццо.