Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Спилбергу 65!!!

Он отказался от громких празднований. И встретит день рождения в своем доме во Флориде в кругу близких.
Говорят он любит получать поздравления по почте.
В числе поздравляющих есть и родственники Одессы.
Стивен Спилберг. Одно лишь это имя в титрах любого фильма - залог того, что картина принесет Оскар. И обязательно окупится. Его лучшие ленты собрали в прокате астрономическую сумму - восемь с половиной миллиардов долларов. И вопреки всем правилам Голливуда, Спилберг добился славы, ни разу не став героем скандальной хроники. А просто снимая кино.
Выпустив на экран легковесные блокбастеры - "Индиану Джонса" и "Парк Юрского периода" - он неожиданно снял философский "Список Шиндлера". Затем снова вернулся к развлекательным лентам.

Секрет успеха режиссера сегодня даже изучают студенты. В Нью-Йоркской академии кино, учатся дети звёздных родителей: Аль Пачино, Шерон Стоун, Пирса Броснана. А в журналах посещаемости сотрудники отмечают, пришли ли на занятия Гриффит или Версачче-младшие. Лучшие специалисты Америки учат их на примере фильмов Спилберга.

Девид Кляйн, руководитель Нью-Йоркской киноакадемии:

- В кино нельзя просто рассказать, как стать хорошим режиссером. Нужен талант. Спилберг - несомненно, очень талантлив. Он без преувеличения - величайший режиссер нашего времени. Ведь умеет любую историю подать так, что от экрана оторваться невозможно!

Дэвид рассказывает: Спилберга недолюбливают писатели. Ведь в сценарий, написанный по их книгам, он всегда добавляет героев и свою трактовку событий. И каждый раз киноистория выходит куда лучше оригинала. Скупой на проявление чувств на публике, с друзьями Стивен яркий и остроумный. Наверняка, благодаря своим корням.

О том, что Спилберги откуда-то с Украины, в Голливуде знают все. Поговаривают - возможно, как и семья Сильвестра Сталонне, они из Одессы. Вот только в самой "жемчужине у моря" до сих пор теряются в догадках.

Одесситов с фамилией Спилберг в Южной Пальмире нет. А вот в семье Шпильбергов часто спорили, родственник ли им знаменитый режиссер? Возможно, при переезде в Америку одну букву фамилии в документах изменили… Игорь и Юля - брат и сестра. Мы встречаемся с ними в старом дворике на легендарной Молдаванке. Возможно, где-то здесь и жила семья Спилбергов.

Внешнее сходство и действительно очень заметно. А уж их покойный дедушка, Ефим Шпильберг, - вот он на фото - так вообще, одно лицо со Стивеном. Но прямых доказательств нет. И в родственники к знаменитому американцу Игорь и Юля не набиваются. Хотя и мечтают о встрече.

Юлия Макаренко, внучка Ефима Шпильберга:

- Я думаю, что если бы на наш семейный сбор приехал Стивен, мы бы обязательно усадили его за стол! Поздоровались и сказали бы: "Ну, здравствуй!".

Подтверждение версии об одесских корнях американского режиссера мы неожиданно получили… в столице Германии. Расположенная здесь организация "Дом Дерибаса" по всему миру ищет факты о выходцах из Южной Пальмиры. И вручает им международную Дерибасовскую премию. Её глава, Александр Маниович, говорит - раскопал данные о том, что голливудский актер Кирк Дуглас, американский физик Джордж Гамов, и, конечно же, юбиляр - Стивен Спилберг - одесситы.

Александр Маниович, руководитель "Дома Дерибаса":

- Спилберг говорит, что в его семье постоянно звучала русская речь, а в детстве он засыпал под звуки колыбельной "баюшки-баю", которую напевала бабушка. Что - я родом с Украины, один мой дедушка из Одессы, другой - из маленького украинского села. Самый действенный источник - сам Стивен Спилберг.

И пока кинокритики спорят - в чем же секрет успеха Спилберга - в Одессе точно знают ответ на этот вопрос. Человек, чья семья жила на Молдаванке, просто не имеет права быть не остроумным и не творческим.

"Подробности"







Читайте также:
Вернуться
Tags: День рождения, Знаменитости, Юбилей
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments