Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

  • Mood:

Вот это и есть Киев – детка!



Я благодарен Господу Богу за неожиданный метеорологический подарок. Я благодарен г-ну Попову, за бездарную организацию работы по ликвидации последствий стихии. Я благодарен г-ну Азирову за то, что он верен своему устремлению покрищить жизнь украинцев путем циничной переадресации ответственности простому украинцу и лопате. Сегодня, метафорой эффективности Украинского государственного аппарата стал одинокий рядовой ЗС, обреченно пробивающий тоннель в сугробах возле КПП части ШТЫКОВОЙ лопатой. Я благодарен тому, что в сложное время, занесенным придомовым дорогам, по которым не может проехать скорая помощь, противопоставлена идеально вычищенная дорога на Конче Заспу.
Потому, что благодаря этому всему я увидел десятки людей, которые приходили на помощь друг другу. Я видел, как ни слова не говоря, выходили из машин и выталкивали из заносов друг друга. Я видел, как джипы дежурили на дорогах, для того, чтобы вытаскивать другие машины из сугробов. Водители такси шли освобождать из снежного плена огромные субурбаны. А драйвер порше выталкивал старый опелек вместе с пассажирами двадцать четвертой волги. Я слышал гордый голос дочери, когда она мне рассказывала о ночном рекорде в 24 вытащенные машины и девятичасовом пути от Дарницы до Оболони. Я впервые видел ДАИшников, засунувших свои ложки в… и выталкивающих машины вместе с водилами. А мат и ругань были слышны лишь в ответ на предложенные за помощь деньги.

Город переполнен ВЗАИМНОЙ ПОМОЩЬЮ. И это не случайность – это закономерность! Вот это и есть Киев – детка! Это и есть – мы - Киевляне! Терпеливые, до поры до времени, индивидуалисты – готовые объединиться в трудные времена, уважающие себя и друг друга. Все кто руководствовался желанием помочь и правилом взаимовыручки – это и есть граждане Свободного Города! И не так уж и много времени прошло с 2004-го… Вот это Киев, Сашенька. И вот это КИЕВЛЯНЕ, Коленька!
Сергей Чумаченко

Читайте также:


Tags: 2013, Весна, Киев, Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments