?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вулканы просыпаются

         За последние две недели о себе напомнили сразу три вулкана в различных уголках нашей планеты, а всего за месяц ученые зафиксировали сейсмическую активность в пяти регионах.
         Некоторые из них не представляют угрозы, но есть вулканы, несущие большую угрозу для населения Земли. Один из таких Тунгурауа - известный эквадорский вулкан, чье имя в переводе означает "огненная глотка"?
Сейчас вулкан создает ощутимые трудности только местным жителям. Однако нельзя забывать, что мы все живем на одной хрупкой планете. Дело в том, что тонны пепла, которые поднялись в небо на высоту более 4 тысяч метров, непременно повлияют на климат всей Земли.
      Вулкан Тунгурауа, высота которого превышает 5 тысяч метров, начал извергаться 27 ноября. Сегодня он еще продолжает источать потоки лавы. Они уже охватили территорию более тысячи метров у его подножья.
Власти Эквадора еще не прибегают к эвакуации жителей ближайших к вулкану территорий, поскольку геологи, ведущие наблюдение за извержением Тунгурауа, заявляют, что оно уже близится к завершению.
   Несколько дней назад сигналы об опасности поступили из Индонезии. Гора под названием Гамалама, высота которой - 1715 метров, внезапно взорвалась лавой. В воздух на двухкилометровую высоту було выброшено несколько тонн пепла. К счастью, никто из местных жителей не пострадал, но сегодня население страны с ужасом ожидает, что в ближайшее время извержение продолжится.
      9 декабря на Гавайях началось извержение вулкана Килауэа, который является одним из самых активных на планете. Он выбросил столб лавы и пепла высотой в несколько сотен метров. 
    Пик  активности вулкано прогнозируют на 2014-2015 годы . Одну из самых больших опасностей представляют Кракатау в Индонезии и Фудзияма в Японии. С 2012 года начнет вновь "просыпаться" Альпийско-Гималайский сейсмический пояс: здесь, прежде всего речь, идёт об итальянских Везувии и Этне.

Cikave.org.ua



Читайте также:
Вернуться

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Дык в 1012 уже конец света обещают...

снова перенесут

Всё пугаешь?

пока они от меня далеко, как то и не страшно....

Время легенд нас скоро настигнет.

С одной стороны радует, что основная часть России лежит не над разломами... А с другой - не дай Бог взорвется что-то, типа, йелоустоуна.