Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Китай запретит мощные машины

В Китае вводят пошлину на импортируемые автомобили американского производства, которые оснащены моторами объемом свыше 2,5 литров. Такую меру Китай решил ввести в ответ на «демпинг со стороны США и субсидии, которые получают американские автопроизводители».

Пошлины будут действовать в течение двух лет. Размер ставок варьируется от 2 до внушительных 21,5%. Дополнительные пошлины на ввоз будут стимулировать американские автокомпании наращивать мощности внутри Китая, считает аналитик JPMorgan Chase Химаншу Пэтел.

Однако большинство крупных автопроизводителей и так планировали расширять сотрудничество с китайскими компаниями. Кроме того, помимо совместных предприятий, иностранные концерны готовы строить в Китае и собственные заводы.

Власти США считают, что такое решение министерства промышленности Китая противоречит нормам ВТО, в которую Поднебесная вступила 10 лет назад.

Представители американских концернов ситуацию пока не комментируют, заявляя, что в настоящее время занимаются оценкой возможных последствий.




Читайте также:
Вернуться
Tags: Авто, Китай
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment