?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Китай запретит мощные машины
В Китае вводят пошлину на импортируемые автомобили американского производства, которые оснащены моторами объемом свыше 2,5 литров. Такую меру Китай решил ввести в ответ на «демпинг со стороны США и субсидии, которые получают американские автопроизводители».

Пошлины будут действовать в течение двух лет. Размер ставок варьируется от 2 до внушительных 21,5%. Дополнительные пошлины на ввоз будут стимулировать американские автокомпании наращивать мощности внутри Китая, считает аналитик JPMorgan Chase Химаншу Пэтел.

Однако большинство крупных автопроизводителей и так планировали расширять сотрудничество с китайскими компаниями. Кроме того, помимо совместных предприятий, иностранные концерны готовы строить в Китае и собственные заводы.

Власти США считают, что такое решение министерства промышленности Китая противоречит нормам ВТО, в которую Поднебесная вступила 10 лет назад.

Представители американских концернов ситуацию пока не комментируют, заявляя, что в настоящее время занимаются оценкой возможных последствий.




Читайте также:
Вернуться
Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

а я секс-машина, меня б по-любому запретили бы в Китае