?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рабочие Казахстана просят: «У нас началась война! Сообщите всем об этом!
Столкновения начались во время празднования Дня независимости в казахстанском городе Жанаозен (Мангистауская область, на юго-западе республики). Это бывший город Новый Узень и там уже были ранее столкновения с человеческими жертвами (два десятка лет тому). Как стало известно, 16 декабря в этом городе произошли столкновения между полицией и бастующими нефтяниками.

Как следует из описания ролика, кадры сняты телеканалом «К+». Подтверждения неофициальной информации о жертвах беспорядков, распространенной в СМИ, в данном ролике нет. Столкновения начались на площади, где собрались участники забастовки. Власти планировали провести там праздничные мероприятия по случаю Дня независимости Казахстана.




http://youtu.be/y4De4CSEvAU
В городской администрации заявили, что бастующие нефтяники, вооруженные палками и бутылками с зажигательной смесью, разогнали праздничное шествие, подожгли находившийся на площади автобус и новогоднюю елку. Кроме того, по данным прокуратуры, в ходе беспорядков были разрушены юрты, установленные на площади, и переносная сцена.

По сообщениям некоторых информагентств сейчас в город введены внутренние войска, над городом патрулируют вертолеты.
Как заявляют власти полицейские с помощью боевого оружия и спец. средств «разогнали толпу» с центра площади. На руках бастующих имеется 70 тел убитых, хотя власти заявляют только о 10. Нефтяники также утверждают, что ранено из числа бастующих от 700 до 800 человек. Тем не менее на территории периферии жанаозенцы присутствуют. В городе полностью сожжен до тла акимат города Жанаозень и управление ОзеньМунайГаз. В город вошла бронетехника из Актау. Над городом летают вертолёты,отключен свет.




Читайте также:
Вернуться

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

сейчас будут трубить что всё проделки пиндосов