Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Цезарь



    Одна из красивейших кулинарных легенд рассказанных во многих книгах это история создания салата Цезарь. Конечно же историй много. Одна из немногих таких историй говорит о том что салат Цезарь был впервые приготовлен американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. Он был владельцем ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана возле от Сан-Диего.

     Во времена действия сухого закона в Америке на выходные большинство американцев отправлялись в приграничные мексиканские городки - выпить и вкусно поесть. В День Независимости США 4 июля 1924 года ресторан «Caesar’s Place» был переполнен посетителями. Были съедены почти все припасы, а спиртное ещё оставалось. Тогда Кардини и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. Рецепт салата Цезарь Вы можете посмотреть здесь. "Блюдо от шефа" было подано посетителям. Салат настолько поразил посетителей, что его постоянно стали заказывать. А «Caesar’s Place» приобрёл популярность благодаря этому салату. В последствие это место стало модным. Туда начали приезжать голливудские знаменитости, американские и европейские богачи и члены королевских семей что бы попробовать салат Цезаря.

Tags: Кулинарные изделия, Кулинарные рецепты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments