Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Виды арендуемых помещений

   В очередной раз разбирая предложения по арендае недвижимости я нашёл хорошую статью о видах арендуемых помещений на сайте агентства коммерческой недвижимости VIRGIN ESTATE. Агентство предлагает профессиональные риелторские услуги по оформлению сделок купли-продажи и аренды офисной недвижимости Москвы. Насколько я могу  судить они профи в своём деле.

     В основном недвижимость классифицирую на такие виды: «под ключ», «shell&core», «loft». Нужно хорошо понимать отличие между этими терминами, для того что бы быстро найти то что нам нужно. Если не обращать внимания на эту классификацию и слепо ездить смотреть то можно потерять много времени, а ещё хуже, поддаться на уговоры агента и заключить сделку. В результате Вы станете заложником собственного незнания.

      Термин «под ключ» означает что помещение полностью отремонтировано, имеет презентабельный вид, и что  приступать к работе в офисе можно сразу по завершению заключения сделки. Плюс такого предложения – оперативность, минус – большая стоимость по сравнению с иными вариантами.

      Термин Shell&core означает что пространство разделено на зоны, проведены коммуникации, но какая-либо отделка полностью отсутствует. Shell&core может иметь любой тип собственности – магазин, студия, склад, контора. Обычно объем отделочных работ зависит от класса центра. К примеру если уровень недвижимости класс B и ниже, то вероятно что потребуется дополнительный ремонт по выравниванию стен, стяжки пола и т.д.. Объекты класса A требуют обычно только «косметических» процедур. Компенсация за проведение ремонта собственником арендатору обычно не производятся. На время проведения ремонта, как правило арендная плата не взимается.

      Термин Loft пришёл к нам из Америки. Сейчас этот тип недвижимости становиться все популярней. Обычно это переоборудованные помещения бывших фабрик и заводов. Они достаточно большие в высоту, имеют панорамные окна. Лофт может иметь сравнительно маленькую площадь, но высокие потолков позволяют достроить несколько уровней. Так же называют дизайнерский стиль – холодные металлические цвета, стена под кирпичную кладку, простая мебель. В коммерческих целях лофты можно используют для офисов, ресторанов, танцевальных и музыкальных студий, магазинов и т.п. Лофт может сдаваться в аренду или продаваться «под ключ» и "shell&core". Плюсы очевидны – невысокая арендная ставка, большое пространство, безграничные возможности для индивидуального оформления.

Статья написана по материалам сайта virginestate.ru

Tags: Аренда, Недвижимость
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments