Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Почему говорят “В СССР секса нет”?



Крылатая фраза «В СССР секса нет», ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры, появилась относительно недавно и совершенно случайно. В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев.
В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос, есть ли в СССР фильмы и реклама для взрослых. Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: : «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами» .

После окончания передачи Иванова позвонила в студию и попросила вырезать эту фразу, но оператору, молодому парню, она так понравилась, что он проигнорировал просьбу женщины и смонтировал полную беседу. Так фраза попала на телеэкран, а оттуда быстро ушла в народ.

Читайте также:


Tags: Найдено в сети, СССР
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments