Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

6-летний мальчик написал книгу и собрал $30 тыс, чтобы спасти друга

Шестилетний мальчик из Лос-Анджелеса написал книгу и уже собрал более 30 тысяч долларов, продавая ее вместе с шоколадками, чтобы помочь своему страдающему неизлечимой болезнью другу вылечиться. Красочное произведение на 16 страницах называется "Шоколадка" ("Chocolate Bar").

Дилан Сигел (Dylan Siegel) попросил своих родителей оплатить публикацию написанной от руки и проиллюстрированной им книги. Красочное произведение на 16 страницах называется "Шоколадка" ("Chocolate Bar"). Для маленького писателя это слово заменяет выражение "Потрясающе!" и передает все, что ему нравится или вызывает интерес: "Я люблю купаться - это как шоколадка", и "Я люблю помогать своим друзьям - это как самая большая шоколадка".

Также целеустремленному ребенку в достижении своей благородной цели помог супермаркет Whole Foods. Магазин пожертвовал несколько сотен шоколадных батончиков, которые мальчик продает вместе с книгой. Один из местных книжных магазинов Barnes & Noble недавно устроил автограф-сессию с Диланом для 200 человек. Теперь, по словам его отца, "главная цель - собрать один миллион долларов".

Его друг, семилетний Джона Пурназарян (Jonah Pournazarian) страдает от болезни Гирке - редкого наследственного заболевания печени, обусловленного недостаточностью одного или нескольких ферментов, участвующих в синтезе или распаде гликогена.

По словам родителей Джона, благодаря поступку Дилана это заболевание впервые привлекло к себе такое внимание общественности. Книга стала настолько успешной, что детей неоднократно приглашали на телевидение. Они надеются, что собранные средства помогут бороться с редким заболеванием. Деньги были направлены в фонд ребенка в Университете флоридской школы медицины в Гейнсвилл (Gainsville) для изучения болезни.

Читайте также:


Tags: Дети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments