Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Тестостерон падает не из-за старения организма



Возрастное падение уровня тестостерона у мужчин не является результатом старения, утверждают учёные из Университета Аделаиды (Австралия). По их словам, концентрация тестостерона снижается в основном из-за отказа от курения и изменений в состоянии здоровья, депрессии.
Исследователи проанализировали сведения о содержании тестостерона у 1 500 мужчин, которые сдавали кровь дважды с промежутком в пять лет. После того как были исключены участники, имевшие аномальные лабораторные показатели, принимавшие медикаменты или страдавшие болезнями, влияющими на уровень гормонов, осталось 1 382 человека. Возраст испытуемых — от 35 до 80 лет.

За пять лет содержание тестостерона в крови у участников сократилось незначительно. Однако, когда авторы работы проанализировали данные о подгруппах испытуемых, обнаружились определённые — связанные со снижением уровня тестостерона — факторы, которые отсутствовали на момент начала исследования. Так, обладатели пониженного уровня тестостерона чаще прочих оказывались ожиревшими или депрессивно настроенными.

Примечательно, что у неженатых участников сокращение уровня тестостерона было более значительным, чем у семейных. Объясняется это тем, что женатые обычно ведут более здоровый образ жизни и чувствуют себя более счастливыми.

Текст: Эльвира Кошкина
Подготовлено по материалам Medical Xpress.

Читайте также:


Tags: Здоровый образ жизни, Мужчины
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments