Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Берегите руки

     Давным давно по окончанию одного из семестров меня закинули на производственную практику в железнодорожное депо. Каким то странным образом я оказался командированным в котельню депо. Место странно. Там обитали не только кот с собакой и но штатный бомж был. Его жена выгнала из дому в 59 лет когда завела себе любовника. Ребята его пожалели и разрешили ему там обитать, за это он охранял и заметал территорию.
    Командовали котельней 2 жёстких парня, неимоверной силы, как мне казалось в мои 16 лет. Они были первоклассные инженеры. А меня им дали в помощь, потому что им нужно было демонтировать старые печи, а на их место установить новые. Печи эти неимоверно здоровенные, как танк, и по весу несколько тон. Разобрать на запчасти было бы очень долго, потому мы их поддомкратили, под них подставили трубы и так выкатывали на улицу. Так же закатывали новые. Печей было несколько. На каждую из них у нас уходило несколько дней. Потому что всё надо было делать осторожно.

    А вспомнил я эту историю потому что у одного из механиков котельни не было трёх пальцев. Несколько лет до это что то случилось на производстве и он потерял пальцы. Я был молодой и глупый, а они меня учили жизни на производстве. Самое главное у них была техника безопасности. Мне не разрешали ничего переносить в котельне не одев рукавицы и кирзаки. Вот до сих пор помню их наставления.
    А сегодня заказывали на производство ивановские перчатки. Вот и вспомнил эту историю. Лучшее не пренебрегать защитой на производстве. Последствия могут очень дорого стоить. Тем более выбор сейчас очень большой.

Tags: Одежда, Производство
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments