Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Очередное заявление от Anonymous.

     Благодаря самарским умельцам из группы Anonymos многие блоггеры на днях получили грандиозно интересное письмо, в котором была ссылка. Ссылка на переписку, подтверждающую факт наличия неприличного количества заказных негативных материалов – публикаций, постов, билбордов и прочего, которые можно объединить под одним общим понятием – информационная война.
     Публикации велись по огромному количеству инфоповодов – и нетрадиционную ориентацию тут привлекали, и экологические катастрофы, и налоги. Ну и не могла заказчики черного пиара обойти стороной и модную сейчас тему оппозиции. Но кого можно приплести, связать с именем большого химического предприятия Толяттиазот? Российских оппозиционеров не получится, мигом отмажутся, мол, знать не знаем, слышать не слышали. И тут – а давайте кого-нибудь из опальных беглецов вспомним?
     Кто у нас самый известный олигарх, годами не ступающий на российскую землю? Ну конечно, он. Борис Абрамович Березовский. Как только заказчикам пришла в голову эта гениальная на их взгляд идея, в сеть попали любопытные заметки на тему связи ТОАЗа и БАБа.
      Первому владельцу ТольяттиАзота приписали нежную дружбу с Березовским на протяжении нескольких лет, а один из разделов громкой статьи вообще был озаглавлен так: «Березовский и Махлай намерены создать свою партию». После таких заяв очень долго и нудно придется отбиваться от предъяв и подозрений, доказывая, что ты не верблюд. А самое обидное, что можно потерять связи с нужными и важными людьми. В том числе и госслужащими. И это в лучшем случае, а в худшем – можно навлечь на себя гнев высокопоставленных чиновников, чего заказчики и добивались.
      Это сейчас имя Березовского в народе хоть и на слуху, но особого ажиотажа не вызывает, а вот наверху он все еще способен вызывать зубную боль. И он-то явно эти статьи не прочитает, чтобы с опровержением выступить. Так что, заказчики и исполнители, черные пиарщики эти не гнушаются вообще никаких способов очернить свою жертву в глазах не только простых граждан, но и сяких важных шишек, чтобы уж наверняка перекрыли кислород. Ну, по крайне мере, после того как вскрылась эта переписка, есть шанс, что доверие ко всему, что пишут, будет не безграничным. Думать, может быть, начнут.
Tags: anonymos
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments