Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Как развивалась спецобувь.

   обувь

Спецодежда возникла не из неоткуда. Все свои начинания она берёт из военной отрасли. Так же как и все автомобильные новинки начинаются со спорткаров. Хотя надо признать что спецобувь тесно переплетена с повседневной обувкой.
    Основным двигателем развития спецобуви было желание человека выжить. А насколько она удобна или нет, вопрос ставится в последнюю очередь и то не сразу. Можно хотя бы вспомнить тяжёлые и не удобные доспехи рыцарей.
Российские самодержцы постоянно меняли формы одежды своей армии. Были как очень практичные одежды но просты и неказисты, а были и чересчур вычурны но неудобны. Войны постоянно наступали неожиданно, требовали больших затрат и были не стабильны. В эти времена обувь для военных сильно менялась.

      Самым серьёзным военным конфликтом в истории человечества была Вторая Мировая война. Эта война внесла большие изменения во многие сферы. После войны сильно изменился подход производства обуви. Обувь стала более специализированная и была нацелена на решение конкретных задач. Так же материалу из которого изготавливаю обувь стали придавать больше значения.
     И только в послевоенные годы был сформирован конкурентоспособный рынок спецобуви. Военные отходили на второй план. Задачи гражданских ставили новые задачи перед производителями обуви. Новые технологии и новые материалы смогли поднять отрасль на новый уровень.

    Современная спецобувь сегодня стала доступной и пользуется спросом. Новые модели сильно отличаются от моделей предыдущего времени, которые уже стали традиционными и даже легендарными. Нужно признать что рыночная экономика сегодня во многом решает направление развития спецобуви.
Tags: Обувь, Производство
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments