?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто кого бросил?


Женщины обвиняют мужчин: они бросают семью, детей, уходят к молодым и красивым. Мужчины жалуются: девушкам нужны деньги и романтические «сопли», поэтому они уходят к богатым и романтичным спонсорам. Все рассказывают, что они брошены. Разберёмся?

Для начала - метафора

Едете вы в трамвае, пользуетесь его удобством, мягкими сиденьями, теплом, безопасностью. Трамвай большой и железный, а главное - везёт туда, куда вам надо. Вы в долгу не остаётесь, платите деньги за проезд. Полный консенсус. Но вот приехали, ваша остановка, вышли и пошли домой. А трамвай поехал своим путём. Вопрос: кто кого бросил?

Идёте домой, знаете - завтра приедет другой трамвай, спасибо этому, что довёз. Сколько их ещё будет в жизни? А у трамвая свой путь, он нужен многим, его ждут другие пассажиры. Претензий нет, все довольны.

Почему же столько претензий от женщин, если мужчина ушел к другой или просто ушёл? Хотя, если к другой, то обиднее. Чем недовольны мужчины, если женщина решила, что для неё нашёлся мужчина лучше?

Жертва - это позиция восприятия действительности и оценка события, а также определённое состояние.

Женщина-жертва

«Он меня бросил, разрушил семью, оставил ребёнка, ушёл к какой-то «мымре». Состояние при этих словах должно быть подавленное, в глазах несчастье, руки опущены, плечи сутулые и обязательно - слёзы, как главное доказательство правильной оценки его действий: «Ну просто негодяй!».

Мужчина оценивается как источник несчастий - преследователь. А своё состояние жертва демонстрирует в надежде найти спасителя, который выслушает, поддержит, посочувствует и подтвердит: «Да, твой бывший - полная скотина». Это любимое развлечение жертвы - находить «избавителей». Главное, чтобы были свободные уши для слива своих переживаний.

«Спаситель», на самом деле, избавить от страданий жертву не сможет. Почему? Жертва не позволит. Ей не надо.

Попробуйте посоветовать начать жить по-новому, радостно и счастливо строить свою жизнь, поблагодарив бывшего мужчину за то, что было, сосредоточиться на том, что будет с другим достойным человеком. Есть шанс из «спасителя» присоединиться к «преследователю», получить обвинение в чёрствости, грубости, непонимании.

Как правило, женщины более талантливы в разыгрывании роли жертвы обстоятельств и разных коварных мужчин. Наверное, барышни с детства больше смотрят сериалы, читают любовные романы, где главная героиня обязательно должна быть жертвой. Роль учится, усваивается, легко включается. После этого у некоторых женщин не выключается практически никогда. А у мужчин?

Мужчина-жертва

Если от него ушла девушка - то она дура, истеричка и, вообще, барышня очень лёгкого поведения, что обычно формулируется короче. Если мужчина начинает пить, то это от горя. Жертва находит избавителя в виде алкоголя. Роль ушей для слива переживаний выполняют собутыльники.

Ещё можно учинить разборки с новым молодым человеком. Как вариант - с бывшей девушкой. Поскольку мозг расстроен алкоголем и страданиями, то жертва снимает с себя обязанность думать и отвечать за последствие своих действий. Виноваты «они», их надо наказать. Отсюда драки, поножовщина, убийства от большой и чистой любви, а также восстановление справедливости: «Так не достанешься ты никому!». В тюрьмах сидит много мужчин-«жертв», убивших своих бывших спутниц жизни.

Можно сказать, что мужчины из роли жертвы легко переходят в преследователя, после чего опять становятся жертвой. Круг замыкается.

За позицией «жертвы» обычно стоит привычка сваливать ответственность на несправедливую жизнь, окружающих людей и отсутствие привычки думать, что имеет под собой большую внутреннюю выгоду.

Если виноват кто-то, то я прав и ни за что не отвечаю. «Жертву» можно только жалеть и сочувствовать. А кто против, тот - негодяй! Поэтому все неугодные «жертве» - кто? Мужчины, бросившие жену, разрушившие семью, и т.п., а также женщины, которые... Что делать? Если человек отказывается становиться в позицию жертвы, то его «бросить» невозможно, он так не играет.

Расставание - часть жизни, и часто не от нас зависит решение близкого человека связать свою судьбу с кем-то другим. Реакция на расставание - только наш самостоятельный творческий выбор.

Скажите себе - я не жертва! Тогда можно просто констатировать факт: пути разошлись, как с трамваем. При этом помним, что обязательно придёт другой.

И кто кого бросил?
Источник cтатьи: psylive.ru

Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Человек неважно мужчина или женщина сам выбирает себе роль-жертвы или освободившегося раба:)

эх, только теоретически.

Спасибо. Очень актуально. Как раз об этом думала.

(без темы) - brenik, 2013-03-08 19:22 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-03-08 19:29 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-03-08 19:45 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-03-08 20:26 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-03-08 20:54 (UTC)(Развернуть)
Другом!

Вопрос отношений сложнее, чем просто поездка в трамвае. Я бы автора этой статьи табуретом приложил бы, если бы мог. Честно.

Edited at 2013-03-08 18:29 (UTC)

ты знаешь, я уже давно понял что всё сложное решается очень просто.
так что не надо табуретом :)

(без темы) - brenik, 2013-03-08 19:24 (UTC)(Развернуть)
Бывает так, что люди даже не знают точно кто кого бросил. Расстаются по недоразумению и каждый ждет первого шага от другого.

конечно в отношениях на обоих лежит ответственность...

но...
вот есть человек, который ушёл от жены и двух дочек к другой девушке... с чужими двумя детьми и ещё третий назревает...
к своим ездит всё реже...
в феврале был и завёз 200 руб...
а если кто-то скажет: ты бы к своим заехал, а то может им кушать нечего - отвечает "я уже задолбался деньги вникуда давать"
хочешь не хочешь, а люди иногда способны своим поведением сделать из кого-то жертву... как бы ты ни храбрился и не говорил - а так даже лучше - сумма не меняется от перемены мест слагаемых...
в данном конкретном случае, девушка ещё не подала на алименты, может ещё на что-то надеется...
зря надеется...

подавать надо по любому. и через суд, никаких мирных договоров. а то потом начнётся, хочу плачу, хочу не плачу.

Не твердо ей там, среди камней...)

она ждёт своего мужчину, а по тексту - жертву.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Re: 3000-ТОП

Привет )

С трамваем как-то плохо получается!Пока едешь-хорошо!А за окном мороз или жара нестерпимая.А завтра с работы этот трамвай не подадут:он по другому маршруту пойдёт.
Может,от "трамвайных"отношений легко семьи распадаются?Обратил внимание:подавляющее
число одиноких-женщины.

мы можем только констатировать факт.

Отличная попка!- совсем уж с трамваем не совмещается и нарушает стройность рассуждений.

у меня все картинки служат отвлекателем от текстов :)

ну конечно - давайте из предателей, которые сообственных детей забывают, героев сделаем. а дети - пофигу.
люди, опомнитесь, о чем вы?
мужик сильный не тот, который семью бросил и убежал к другой, пусть в тысячу раз лучшей, а тот, который сумел отказаться от соблазна. то же самое можно сказать про женщин.
ну сколько можно делать детей полусиротами? хватит уже раздувать свой эгоизм.

как бы в этом не только один мужик виноват обычно.

Вопрос очень сложный, если подходить индивидуально к каждому, отдельно взятому) Когда мы уступаем дорогу автобусу, мы же делаем это не из вежливости - интуитивно срабатывает самосохранение. Есть интуиция которая никогда не подведет своего хозяина и к ней нужно прислушиваться Или у тебя роль брошенного, или роль бросившего - не важно. Важно знать точно чего хочешь ты и следовать этому импульсу. Навязывание каких то принципов типичного поведения и с той и с другой стороны - глубоко безнравственно. Счастья, в дальнейшем это не принесет!