?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Коварные детские болезни
    Одной из таких многоликих болезней считают скарлатину. Эта болезнь сильно изменила свой облик за последние 200 лет. Но изменилась не только болезнь но и люди. Ещё 100 лет тому скарлатина считалась опасной болезнью, которая оставляет последствия на всю жизнь, и протекала в очень тяжёлой форме. Потом неожиданно со временем болезнь начала менять свой характер. Исчезли тяжёлые формы, преобладали лёгкие формы болезни, так же осложнений после скарлатины стало на порядок меньше. Сейчас скарлатина считается лёгкой болезнью, но так же опасной для человека.

     Заражаются скарлатиной в основном воздушно-капельный путём. Человек болеющий скарлатиной во время кашля или чихания или обычного разговора рассеивает в воздух возбудитель болезни. Если ребёнок вдохнёт такой воздух, то он заразится. Так же заразится можно и от вещей больного скарлатиной.
    Заразность не зависит от степени формы болезни, легкие формы так же заразны, как и тяжелые. Считается что легкие формы более опасны, так как их тяжело сразу распознать и начать лечение.
  Как лечить скарлатину : строго соблюдать рекомендации врача, обязательная антибактериальная терапия на протяжение всех  10 дней, больше пить, строгая диета, максимально постельный режим, избежать лишних контактов.

    На десятый день большинство больных выздоравливает. Если нет осложнений, то больных выписывают из больницы на  домашний карантин(12 дней). Нельзя гулять с другими детьми, посещать садик, школу, нельзя посещать поликлинику и пользоваться общественным транспортом. Карантин может быть и дольше.

   Надо понимать существует опасность не только для других детей, но и для переболевшего скарлатиной ребёнка который находится на карантине. Ослабленный организм очень восприимчив к другим инфекциям.

    После заражения первые признаки болезни появляются через 1-7 дней, иногда позже. Температура не выше 38 градусов, ребенок немного вялый и капризный, сопровождается головной болью и возможной рвотой. Через 2 час появляются боли в горле. Вечером первого дня или на утро следующего на теле появляется сыпь — мелкие точки. В отличие от коревой сыпи, скарлатиновая вначале появляется на шее, плечах, груди, распространяясь затем дальше.
Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens