Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Хроники Нарнии в ЖЖ.

Прочитал у  ljpromo Хроника пикирующего livejournal. Не Живой Журнал. про kirill_kuzmin.
Хотел написать коммент, но какой то он уж очень большой получился. Потому выложу тут.


      При всём моём уважение ко всем участникам дискуссии хочется отметить действительно высокий уровень блога Кирилла. Некоторые его обзоры мне очень помогли при выборе фотоаппарата. И его труд в блоге ЖЖ заслуживает похвалы как минимум.
      Что же касается спама, то могу отметить что изредка Кирилл присылал сообщения с просьбой высказать своё мнение в каком то из его постов. Так как посты у него всегда были интересные, то я с большим удовольствием высказывался.
     Теперь я понимаю что кому то такие сообщения могли бы и не понравиться и они жали на кнопку спам. Но ребята, я каждый день получаю такие сообщения от разных людей и некоторые мне тоже не нравятся. Но мне даже в голову не приходит мысль трактовать их как спам.
     Давайте будем честными и посмотрим что мы ставим на весы. С одной стороны громадный труд человека. С другой сторон жалобы на сообщения.
     Почему бы просто не ограничить право на сообщения не френдам и вопрос был бы решён. Если человек в френдах, то он может расфрендить.

    С другой стороны слова Кирилла в этом посте не открывают нам ничего нового. Я читаю ЖЖ с 2003 года. И поверьте мне, каждые несколько месяцев кто то уходит из ЖЖ громко захлопнув дверь. Я понимаю что они устали. Они похожи на сотрудника который проработал на одной должности 10 лет и всем недовольны. Всё по их мнению не так, всё должно быть по другому. Вот только реальность с ними не согласна. Потому что бывает и по другому, ох как по другому. Да и не им судить как кому поступать. Тогда они ищут виноватых. Они видят виноватыми igrick, СУП, репостеров, копипастеров.  Что то мне  подсказывает что нам пора завести корпоративного психолога в ЖЖ.
     Но одни уходят, а другие приходят. Как бы это не парадоксально звучало, но в последнее время пришло много интересных ребят. Особенно за последний год.
     Теперь два слова о инструментах продвижение в ЖЖ которые упомянул Кирилл:
1. лж таймс - на 2-3 дня даёт прирост до 5 тыс. просмотров в день
2. комментирование других блогов – без него невозможно развиваться, мы знакомимся с новыми блогами, с мнениями  других людей, с манерой вести другие блоги
3. покупка промо – ещё как действует. Ведь всё просто. Раз за него платят, значить оно работает.
4. платные репосты – многим блогерам настолько понравился этот инструмент что они уже не выпускают посты без нескольких оплаченных репостов. Почему? Да потому что у них нет времени продвигать свой блог разными байками, сиськами, письками и анекдотами. А это между прочим тоже труд нескольких часов в день. Так вот, им легче потратить 10 долларов, чем тратить по 10 часов в день. И это справедливо. Ведь мы же платим за доставку товара в магазин от поставщика.
    Следующий момент – новая песня о старом. Не так недавно всезнающий гуру exler уже предвещал ЖЖ смерть и всех звал на стенделон. Как результат Екслер всё ещё тут. Потому что тут в десятки раз больше читателей. Ну да ладно, это уже сотни раз обсуждалось.
Tags: О жизни в ЖЖ
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments