Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Причуды миллиардеров


Для миллиардера Фила Аншуца жить полной жизнью означает тренироваться для следующего марафона, вставая в 4:30 утра, дабы пробежать 10 миль.

Для миллиардера Ричарда Брэнсона – способность влезать в авантюрные и порой смертельно опасные приключения, в том числе охотничьи и рыболовные, которые неоднократно помещали его в «Книгу мировых рекордов Гиннеса».

Г.Л.Хант продвигал свои политические взгляды, записывая ежедневную радиопередачу для более чем 300 радиостанций и создавая большой утопический, но во многом и автобиографический роман под названием «Альпака».

Росс Перо (тоже, кстати, заядлый рыбак) шагнул на шаг дальше, при традиционной двухпартийной системе организовав собственную политическую партию и проведя самую успешную со времен Теодора Рузвельта кампанию за избрание президентом США кандидата, не являющегося членом одной из двух основных политических партий.

Легендарный Джон Д.Рокфеллер, даже уйдя в отставку, излучал энергию, точно динамо-машина. В возрасте за 60 заболев гольфовой лихорадкой, он понастроил в своих имениях поля для этой игры и проводил на них по четыре-семь часов в день! Когда шел снег, он использовал для расчистки лошадей и снегоочистители и раздавал жилеты, чтобы согревать своих партнеров по гольфу, но никого не отпускал. Он лично возглавлял работу бригад, благоустраивавших его колоссальное поместье в Покантико к северу от Нью-Йорка и наслаждался пересадкой огромных, иной раз высотой до 30 метров, деревьев, а также посадкой саженцев, до 10 000 штук за раз (часть из которых потом продавал с прибылью).

Миллиардер Дж. Пол Гетти увлеченно коллекционировал произведения искусства. Порой ночи напролет он донимал антикваров и искусствоведов, которых собирал в своей резиденции близ Лондона, вопросами о своих приобретениях, и не дай бог было хоть на толику проявить сомнение в подлинности чего-либо! Он проводил дни, недели в музеях и антикварных лавках, выискивая исторические детали и анализируя физический состав экспонатов.

Романтическим и возвышенным было ухаживание самого богатого ныне человека планеты Билла Гейтса за Энн Винблад, еще одним пионером, вернее, пионеркой индустрии программного обеспечения. Во время кратких каникул, в отпуске влюбленные читали друг другу книги по физике (коих брали с собой столько, сколько могли дотащить) и слушали записи лекций профессора Ричарда Фейнмана.

Летние барбекю для круга приятелей и близких знакомых, которые устраивал Гейтс, быстро превратились в ежегодное мероприятие, получившее название «Микроигры». Гости делились на команды и соревновались в решении головоломок, пении, гонках, водных играх и «охоте мусорщиков» (участники приносят как можно больше предметов, выигрывает тот, кто соберет их как можно больше, и выигрывал в этой игре Scavenger hunt, как правило, сам Билл).

Однажды Гейтс со своими родителями привез шесть тонн песка для конкурса по строительству песчаных домиков, в котором сам и победил.
В последние годы у самого богатого человека планеты осталось немного увлечений. На первое место, безусловно, вышла благотворительность. Увлёкся глубоководной рыбалкой. И больше внимания стал уделять (к чему бы это?) автомобильному вождению своего «Порша» по автобанам Германии с максимальной скоростью…

Исследователь Фридсон настоятельно советует желающим стать миллиардером «немедленно начать развивать привычку радоваться каждому дню как захватывающему новому приключению и во всем быть упорным, во что бы то ни стало побеждать».

Читайте также:


Tags: Интересные люди
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments