Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

С чем едят хайпы?

   Что же такое хайпы наверно не многие знают. А между тем Хайп-проекты или HYIP это ничто иное как High Yield Investment Program, тобишь инвестиционный фонд с высокой доходностью. Это сугубо онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами. Делятся они на быстрые, среднесрочные и долгосрочные.
   Хайп-проекты фактически ни что иное как финансовая пирамида которая выплачивает большие проценты за счёт новых участников. Что требует привлечение постоянно новых вкладчиков. Если же новых вкладчиков нет, а существующих денег не хватает на покрытие обязательств, то хайп закрывается, выплаты по нему прекращаются.
   Средний хайп-фонды обладает доходность 1—3% в сутки и может жить в среднем до полу года, в зависимости от интенсивности раскрутки такого фонда. Быстрый хайп (Fast HYIP) может просуществовать всего несколько дней и похож на русскую рулетку, повезёт не повезёт. Но по нему возможен самый большой процент, до 50% в сутки. Долгосрочный хайп (Long term HYIP) характеризуется небольшим процентом. Они могут просуществовать несколько лет. Управляющие таким фондом скорее всего занимаются реальными инвестициями в другие финансовые инструменты, за счёт доходов по ним фонд и остаётся на плаву.

    Для платежей в основном используются электронные платёжные системы Liberty Reserve или Perfect Money. В последнее время WebMoney не работает почти со всеми хайпами, рассматривая их в соответствии с законами РФ как мошенническими организациями. Все HYIP проекты можно увидеть в одном месте, на сайте хайп проектов. Там же и детальная информация по их работе.
     В общем у меня создалось двойственное к ним отношение. С одной стороны не люблю я пирамиды. С другой стороны люди которые в них участвуют идут на это осознанно.
Tags: Деньги, Заработок, Сайты
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments