Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Миллионерами становятся люди с особенными фамилиями

Учёные доказали, что миллионерами становятся люди с особенными фамилиями

Благосостояние и успешность человека зависят от его фамилии. К такому выводу пришел профессор Калифорнийского университета Грегори Кларк. Он считает, что если, скажем, у гражданина Англии одна фамилия с человеком, который был богат в 1800 году, то можно утверждать, что у него в девять раз больше шансов на то, чтобы попасть в Оксфорд или Кембридж, он проживет на два года больше среднестатистического английского гражданина, будет богаче, получит больше возможностей стать врачом или адвокатом, сообщает Atlantico .

В 2011 году в адвокатской среде аристократические фамилии появлялись в шесть раз чаще, чем фамилии всего остального населения Англии. Как считает Грегори Кларк, даже в Швеции, которая славится своей социальной мобильностью, в 70-80% случаев семейное положение передается из поколения в поколение в течение нескольких веков.

Другие экономисты, которые использовали в работе похожие методы, выявили аналогичные тенденции в общественной структуре прочих государств, будь то Испания XIX века или Китай. Для того чтобы потомки семей из высших и низших слоев общества получили равные шансы на одинаковый заработок, должно пройти от 300 до 500 лет.

Помимо изучения носителей редких фамилий и представителей английской промышленной элиты, Грегори Кларк также обратил внимание на то, в каком количестве некоторые фамилии были представлены в высших и низших слоях общества в прошлом. И получил похожие цифры: экономические преимущества также передаются из поколения в поколение в 70-80% случаев.

Ранее ученые утверждали, что на успешность карьеры человека и скорость его продвижения по служебной лестнице влияет дата рождения и больше всего шансов на успех у тех, кто родился в марте.

Читайте также:


Tags: Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments