Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

В Беларусии доллары поедает невидимый грибок.

   Как сообщил korrespondent.net, в Беларусии страшная беда. Важнаейшая валюта, доллар, пребывает под угрозой, поскольку долларовые купюры «съедает» незримый грибок. Информация получила распространение из официального издания белорусского парламента Народная газета.

Издание предупредило об опасности хранения наличного доллара, поскольку в случае повреждения купюр грибком могут возникнуть проблемы с их реализацией в обменных пунктах.
В частности, в статье отмечается, что кассиры отказывались принимать пострадавшую от плесени стодолларовую купюру, которая "светилась" при просмотре под ультрафиолетом. В итоге купюру не взяли ни в одном обменном пункте Витебска, как сообщает издание, и только обратившись к администратору одного из банков, купюру удалось сдать.

Народная газета подчеркивает, что другие банкноты, к примеру, белорусские рубли или евро, не могут пострадать из-за грибка, поскольку производятся по другой технологии.

Отметим, что долларовые банкноты производят из материала, который на четверть состоит из льна, и на три четверти - из хлопка. Купюры и вправду могут "заплесневеть" при долгом сбережении во влажном и плохо проветриваемом месте. Однако, банки и обменные пункты обязаны принимать даже такие банкноты. Более того, свечение под ультрафиолетом не является доказательством, что банкнота повреждена плесенью, так как доллары "светятся" аналогично, к примеру, после стирки вместе с одеждой.

Власти Беларуси уже не раз рекомендовали своим гражданам отказаться от скупки доллара.

p.s. Собственно возникает вопрос, и что теперь делать с долларами?

Читайте также:


Tags: Беларусь, Бред
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments