?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как понять друг друга?

Часто нам кажется, что мужчины и женщины говорят на разных языках, и это предположение не лишено смысла. Мы устроены по-разному, каждый пол воспринимает информацию по-своему.

Нужно научиться понимать свою половину и говорить с ней на ее языке.

Для мужчин.

Что нужно понять мужчинам – женщины очень часто говорят не для того чтобы сообщить какую-либо конкретную информацию, а для того чтобы передать свое психологическое состояние, обменяться энергиями.

То есть женщины часто говорят не для того чтобы что-то сказать, а просто для того чтобы поговорить.

Это процесс, в ходе которого мы что-то обдумываем, обрабатываем и принимаем какие-то решения. То есть, это такой мыслительный процесс вслух.

Трудно понять, чего женщины на самом деле хотят. Женщины очень часто этого сама не знает, а потому наиболее предпочтительный вариант общения с девушкой – предлагать ей варианты, из которых она выберет, чего она хочет, а чего точно нет.

Ценнейшее качество в мужчине – угадывать настроение, желания, состояние своей женщины.

Обилие «лишних слов». Наверное, многие мужчины мечтают, чтобы женщины говорили также как и они – коротко, по существу, то есть, фактами.

Женщины используют гораздо больше оценочных прилагательных, усилителей – потому что слова и эмоции для женщин неотделимы друг от друга.

Женщины используют вопросительные формы вместо утвердительных и склонны к использованию речевых форм, выражающих неуверенность («может быть», «мне кажется», «наверное»). Они оставляют себе право изменить мнение.

Для женщин.

Мужчине для того чтобы заводить разговор нужна причина и четко обозначенная тема.

Четко сформулируйте тему разговора, озвучьте, чего вы хотите («хочу видеться с тобой четыре раза в неделю, а не три»), и объясните, зачем это нужно («я хочу проводить с тобой больше времени, так я буду
чувствовать, что важна для тебя»).

Мужчины склонны говорить «сухим», безэмоциональным языком. Они стараются выглядеть сильными в
наших же глазах. Это не значит, что он не испытывает к вам чувств и что вы должны терзать его каждый вечер, добиваясь признаний, просто в его словарном запасе в несколько сотен раз меньше эмоциональных слов.


Мужчины склонны к тому, чтобы говорить монологами.Не рекомендуется перебивать мужчину без необходимости. Наберитесь терпения и дослушайте все, что он хотел сказать, затем вступайте сами. Если вы перебили мужчину, у него просто может отпасть желание продолжать рассказ.

Любой разговор с мужчиной заканчивайте конкретными выводами, помните, вначале вы обозначили его тему. Закончить на неопределенной ноте нельзя, просто излить свои эмоции нельзя, нужно обязательно подвести итог сказанному.

Мужчина просто согласится или ответит односложно – в отличие от женщин, у него процесс обдумывания происходит «про себя».
Мастер отношений

Читайте также:


Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Врядли взаимопонимание возможно, но есть вещи поважнее. Любовь, дружба, преданность, общие интересы, совместное творчество, сама жизнь...

а я наивный ещё верю в взаимопонимание.

Порой все легко идет само по себе, а порой никак. Вообще индивидуально все, мне кажется.

А для меня самый близкий человек тот, с кем мне хорошо молчать, не надо искать тему разговора, когда молчание не тяготит.

Полезные сведения. Когда знаешь, что, как и почему, понимаешь что сказанное именно таким образом не является проявлением равнодушия или злости, а просто мужчины по-другому устроены.

да и лишний раз не мешает задуматься, да под другим углом глянуть на проблемы.