?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иране казнят детей
    Они это называют «детской гигиеной». В течение последних 8 лет иранские власти казнили 43 несовершеннолетних граждан. Согласно иранскому кодексу, девочки старше 9 лет и мальчики старше 15 несут уголовную ответственность за правонарушения наряду со взрослыми гражданами. В некоторых других мусульманских государствах (в отличие от Ирана), процент детей, находящихся в заключении, достигает 50%.

В январе нынешнего года Мухаммад Казай, постоянный представитель Ирана в ООН, был назначен членом Исполнительного совета ЮНИСЕФ, международного чрезвычайного детского фонда Организации Объединенных Наций.

Цель данного фонда – оказание помощи детям в разных странах мира и последовательное разъяснение важности таких детских проблем, как отсутствие нормального образования, медицинских услуг, нехватка питания. Исполнительный совет является органом, который распоряжается деятельностью и финансами фонда, распределяя денежные средства в рамках внеправительственной помощи в разных государствах.

Среди прочего, обязанностью Исполнительного совета является контроль за деятельностью фонда. Представитель Ирана в ЮНИСЕФ с гордостью сообщил об «особом сотрудничестве иранской судебной системы с международным фондом, которое является беспрецедентным в регионе». Он упомянул «особую юридическую школу», которая проводит занятия для детей и юношества в городе Сари, на севере Исламской республики.

Иранский представитель также отметил, что в некоторых других мусульманских государствах (в отличие от Ирана), процент детей, находящихся в заключении, достигает 50%. По словам Казая, ЮНИСЕФ также заинтересован изучать иранский опыт в области «детской гигиены». Важно отметить, что смертная казнь несовершеннолетних запрещена в соответствии с международными конвенциями. Иран также поставил свою подпись под этими документами.

В Исламской республике Иран преступления, за которые полагается смертная казнь включают: прелюбодеяние, религиозную ересь, гомосексуальные и лесбийские отношения и другие нарушения. Кроме того, иранский закон предусматривает так называемое «пакетное преступление» (Moharebeh), за которое тоже полагается смертная казнь. Особенность этого преступления заключается в том, что решение о подобного рода наказании может вынести судья по собственному усмотрению. Речь идет о таких преступлениях, как, например, «попытка нанести ущерб власти ислама» и «взаимодействие с иностранными агентами».

Таким образом в Иране казнят правозащитников, политических оппозиционеров, представителей этнических меньшинств и т.д. Особенно тяжелым является положение женщин в рамках иранской судебной системы. Согласно иранскому закону, свидетельство женщины в суде менее значимо, чем свидетельство мужчины. Излишне упоминать то, что в Иране нет ни одной женщины, занимающей пост судьи.

Назначение иранского посла в Исполнительный совет ЮНИСЕФ является абсолютно скандальным. Иран, как сообщают международные организации, казнит больше людей, чем любая иная страна в мире. В 2011 году в Иране были казнены 676 человек. Лишь в первой половине января 2011 года были повешены 37 заключенных. То есть, в среднем по одному заключенному каждые 8 часов. В прошлом (2012) году в Иране были казнены 480 человек, в том числе 12 женщин. 55 смертных казней были проведены публично.

Что касается детей и подростков, в течение последних 8 лет иранские власти казнили 43 несовершеннолетних граждан. Таковы данные организации Amnesty International. Все казненные были младше 18 лет. Согласно иранскому кодексу, девочки старше 9 лет и мальчики старше 15 несут уголовную ответственность за правонарушения наряду со взрослыми гражданами. Те, кто моложе, находятся в тюрьме, и по достижении необходимого возраста, подвергаются смертной казни. Любимый способ казни в Иране – повешение приговоренного к смерти на строительном кране. Это для мужчин. Для женщин - чаще всего применяется другая мучительная казнь - побитие камнями. Согласно отчетам правозащитных организаций, около ста несовершеннолетних иранцев ожидают в настоящее время исполнения смертного приговора. Трудно представить больший гротеск и моральный абсурд, чем включение в Исполнительный совет ЮНИСЕФ иранского представителя в ООН.

Эльад Озан, «Маарив», 21.02.2013

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Это просто пипец какой-то!

уроды и животные. лучше б не читала, теперь прям плохо мне(

девочку 10 лет забить камнями... надо иметь вообще извращённые мозги...

и почему мальчиков можно только после 15 лет... а девочек уже в 10... девочек много лишних?

Какой ужас!

Как же так? Как же можно...

кошмар. как же это ужасно