?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Идея свободы от собственности

В последнее время появилась новая тенденция. Пользователи создают в сети площадки, на которых берут друг у друга в аренду жилье, автомобили, велосипеды и технику для дома, потребители арендуют то, что им нужно, у частных лиц, возникают компании, которые предлагают собственникам извлекать небольшой доход из их имущества.
Концепция совместного пользования новая, еще несколько лет назад о ней невозможно было думать. Деньги непосредственно текут из кармана в карман. Это экономический тренд разрушительной силы. Развитие технологий ускоряет движение в этом направлении. Мы уходим от модели, где все завязано на собственности, и приближаемся к той, которая основана на доступе к имуществу.
Изменилось отношение к собственности – это самое заметное следствие рецессии. Основа общества потребления – владение имуществом – оказалась поколеблена. Особенно молодежи нравится идея свободы от собственности – они могут часто менять место жительства, их образ жизни сравнительно гибок, они культурно запрограммированы, чтобы брать и сдавать в аренду, и пользоваться вещами совместно. Они не покупают газет, а схватывают и распространяют новости через фейсбук и твиттер. Они не покупают DVD-проигрыватели, а обмениваются сериалами и шоу в торрентах. Они не покупают CD, а подписываются на музыку на сервисах или просто крадут ее.

Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Не скушно у них там, в Перми)))

не скачиваю...зачем мне в собственности... место занимать... когда можно посмотреть онлайн...

так даже лучше.

Шикарная выдача)))

А что делать с пятью трупами?Они по какой статье проходят?Отказа от собственности(жизни)?

Затейник, однако :)))

(без темы) - al_med, 2013-02-25 03:16 (UTC)(Развернуть)
такого не слыхал :)