Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

А у психов есть доступ в интернет?


Комментарий одного человека, пожелавший остаться анонимным:

"Да все мы ненормальные!" - горделиво шутят нормальные. "Да нормальные мы!" - утверждают люди, с явными психическими отклонениями.
А где грань нормальности? Кто ее твердо и ясно понимает, интересно?
Взять оружие, зайти в дом и расстрелять семью - нормально?
Нет.
А если на войне?
Нет.
А если приказ?
Да.
Условная семья могла готовить химическую атаку на многомиллионный город. Но солдат может этого не знать. У него есть приказ - он стреляет.
И это нормально.
Это считается нормальным. Разве нет?
Грань размыта настолько, что порой действительно не понимаешь и не ощущаешь границ. Курсируешь где-то между нормальным и не нормальным. Наверняка, в психологии есть какой-то термин, обозначающий это состояние, этот промежуток, но мне он не известен.
Так вот, сейчас я наблюдаю, как большая часть нашего общества, большая часть населения России находится именно в этом промежутке. То есть практически в подвешенном состоянии.
Нет четкого понимания, того что происходит. С просьбой о конкретном мнении по спорному вопросу, в ответ получаешь мычание, пожимание плечами и ставшее стандартным - "Я не знаю".
То есть, графу в опросе "Я затрудняюсь ответить" выбирает минимум треть опрошенных. Я затрудняюсь ответить. Я не имею своего мнения. Я не знаю, нормально ли то, о чем вы меня спрашиваете или нет.
Ежики в тумане. Треть страны ежиков, блять.
**
А у психов есть доступ в интернет? Нет, не у тех, которые типа нормальные, а те, которые официально признаны больными. Но не у тех, кто не опасен, излечился и пребывает на «свободе», а у тех, кто надолго заперт в психушках? Представила себе социальную сеть, в которую пишут только психически нездоровые люди. Эта соц. сеть объединяла бы психлечебницы всех стран и для больных являлась, чуть ли единственной связью с остальным миром.
Пациенты бы выкладывали в нее свои рисунки, стихи, описывали бы свои видения, страхи, боль. Делились бы радостью, советовались друг с другом какие медицинские препараты пить, а какие не стоит, восхищались бы постами друг друга, ставя лайки… черт, как же все-таки порой размыты границы.

Читайте также:


Tags: Мысли из сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments