?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
А у психов есть доступ в интернет?

Комментарий одного человека, пожелавший остаться анонимным:

"Да все мы ненормальные!" - горделиво шутят нормальные. "Да нормальные мы!" - утверждают люди, с явными психическими отклонениями.
А где грань нормальности? Кто ее твердо и ясно понимает, интересно?
Взять оружие, зайти в дом и расстрелять семью - нормально?
Нет.
А если на войне?
Нет.
А если приказ?
Да.
Условная семья могла готовить химическую атаку на многомиллионный город. Но солдат может этого не знать. У него есть приказ - он стреляет.
И это нормально.
Это считается нормальным. Разве нет?
Грань размыта настолько, что порой действительно не понимаешь и не ощущаешь границ. Курсируешь где-то между нормальным и не нормальным. Наверняка, в психологии есть какой-то термин, обозначающий это состояние, этот промежуток, но мне он не известен.
Так вот, сейчас я наблюдаю, как большая часть нашего общества, большая часть населения России находится именно в этом промежутке. То есть практически в подвешенном состоянии.
Нет четкого понимания, того что происходит. С просьбой о конкретном мнении по спорному вопросу, в ответ получаешь мычание, пожимание плечами и ставшее стандартным - "Я не знаю".
То есть, графу в опросе "Я затрудняюсь ответить" выбирает минимум треть опрошенных. Я затрудняюсь ответить. Я не имею своего мнения. Я не знаю, нормально ли то, о чем вы меня спрашиваете или нет.
Ежики в тумане. Треть страны ежиков, блять.
**
А у психов есть доступ в интернет? Нет, не у тех, которые типа нормальные, а те, которые официально признаны больными. Но не у тех, кто не опасен, излечился и пребывает на «свободе», а у тех, кто надолго заперт в психушках? Представила себе социальную сеть, в которую пишут только психически нездоровые люди. Эта соц. сеть объединяла бы психлечебницы всех стран и для больных являлась, чуть ли единственной связью с остальным миром.
Пациенты бы выкладывали в нее свои рисунки, стихи, описывали бы свои видения, страхи, боль. Делились бы радостью, советовались друг с другом какие медицинские препараты пить, а какие не стоит, восхищались бы постами друг друга, ставя лайки… черт, как же все-таки порой размыты границы.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Очень сложный вопрос. Нормальность определяется большинством. Хотел выразить, но слов подобрать не могу. Ну вот пример. Он олигарх (чиновник, бизнесмен) - он украл -это ненормально - должен сидеть в тюрьме - это нормально. Я украл (я не про себя конкретно;)) - аааа, у меня зарплата маленькая, мне детей кормить - это нормально, должен сидеть в тюрьме - это ненормально. По логике - вор должен сидеть в тюрьме, ан нет - он вор, а я то нет. Вы правы - очень размыта грань той нормальности. Даже одни и те же вещи видятся одним и тем же человеком по-разному. Как-то так.
А у психов надеюсь нет доступа в интернет. Хотя и среди "нормальных" психов хватает...

Тяжело опредеделить "нормальность", точки отсчёта могут быть абсолютно разными, соответственно и одна "нормальность" не будет соответствовать другой "нормальности".
Но это нормально)))

ну плюс минус. или мы все больны )

Как говорил один старый психиатр: "Нет психически здоровых людей, есть плохо обследованные".

Весь Мир слетел с катушек, и люди тоже: кто-то больше, кто-то меньше...

О Сети.Тролли очень часто за гранью разума,однако это меня не печалит-пусть себе!Так
откровенно и глупо.А вот вполне вменяемые-могут временами загнуть!..Пока интернет нельзя применить для физического воздействия(наступит такое время?),а я могу просто уйти-пусть резвятся!

интернет ещё как воздействует физически, это как яд в очень маленьких дозах.

Это мы сами!А я о психе,который сможет стукнуть по башке!Ну что-то вроде робота.

ещё не известно что лучше что хуже.