?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
История одного лучшего программиста компании.
В ходе аудита безопасности неназываемой компании, являющейся одним из ключевых инфраструктурных предприятий США, было выявлено, что один из топовых разработчиков нашел успешный способ не работать, «гулять» целый день по Интернету и оставаться одним из лучших работников.

Он просто передал свою собственную работу на... аутсорсинг китайскому подрядчику, а сам проводил рабочее время на различных сайтах.

Его уловка была раскрыта после того, как в логах входа в служебный VPN компании были найдены фрагменты входов с IP-адресов диапазона КНР. VPN был настроен специально для того, чтобы разработчики могли работать из дома. Логи показали регулярную последовательность входов на главные сервера компании из китайского Шэньяна, при этом использовалась учетная запись определенного сотрудника.

Первоначально IT специалисты компании были уверены, что это — результат какого-то вредоносного программного обеспечения, использующего уязвимость нулевого дня, что позволяло устанавливать соединения с рабочего компьютера сотрудника с внешним прокси-сервером, а затем и открывать VPN-соединение с машиной в Китае, но эта догадка не подтвердилась.

После того, как было получено разрешение на изучение сетевого поведения сотрудника, работники поставщика телекоммуникационных услуг Verizon обнаружили, что он пользуется услугами консультанта программного обеспечения из Шэньяна, который выполняет его работу. Он выслал почтой свой ключ двухфакторной аутентификации в Китай, чтобы подрядчик мог заходить на его аккаунт. На рабочем компьютере сотрудника были найдены сотни счетов из Китая. Он зарабатывал огромные суммы в год, и на оплату услуг китайцев уходила всего пятая часть из этой суммы.

Остальное же время сотрудник проводил за другими делами, в частности, его типичный день состоял из:
9:00 — прибытие на работу и пару часов брожения по «Реддиту». Просмотр видео с котами.
11:30 — обед;
13:00 — покупки на Ebay;
В третьем часу дня — обновления в Facebook и LinkedIn;
16:30 — письмо менеджеру;
17:00 — уход домой


Данный стиль жизни хорошо сказался для сотрудника. «Его» производительность выросла в разы, что отмечалось отделом кадров, он получил статус лучшего программиста компании по результатам нескольких кварталов и считался экспертом в C, C++, Perl, Java, Ruby, PHP и Python.

Дальнейшее расследование выяснило, что предприимчивый сотрудник принимал заказы и у других компаний «выполняя» их руками китайских аутсорсеров, что приносило ему сотни и тысячи долларов прибыли и огромное количество свободного времени, которое он тратил на брожение по форумам и просмотр видеороликов.

На данный момент сотрудник уволен со своего места работы.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

прибытие на работу и пару часов брожения по «Реддиту». Просмотр видео с котами.

Чуть со стула от смеха не свалилась. А чё... Молодец. Умеет устроиться. Предприимчивый такой. Тока время на котов тратить - это уж слишком.))))

предприимчивый товарищ.
ему бы что бы не палиться лучше было общаться с китайцами не через корпоративные сети.

Да, надо было иметь какой-то автономное устройство связи с отдельным каналом. А так вообще тока пять! Придумал же.

Он чертов гений!Предприимчивый ублюдок)

надо брать пример.

дураки, я бы ему повысила зарплату)))

Точно! Он, конечно, не программист, но отличный бизнесмен.

оооо! а ведь хорошая мысль ведь о_О

хочешь попробовать?

Сначала надо найти переводчика для переговоров )))

китайци уже знают русский, не переживай.

Зачем он на кого-то работал? :)

А что! Молодец, я считаю. И работа выполнялась, и развлекался :)