Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Macho

Для начала давай определимся с терминами. В испанском языке слово macho может означать любую особь мужского пола, даже если эта особь напрочь лишена благородной мужественности. Так, например, macho de cabrio – это всего-навсего козел. Такая интригующая трактовка известна лишь знатокам тонкостей испанского языка и импортерам шерстяных носков. Остальное человечество, слыша слово macho, представляет себе примерно одно и то же: знойного латиноса в кожаных штанах, с рельефным торсом, элегантной небритостью и утомленным взглядом порочных глаз.

Для того чтобы стать настоящим мачо, вовсе не обязательно родиться где-нибудь в Медельине или Каракасе седьмым ребенком небогатого наркобарона. Латиноамериканское происхождение, конечно, придает настоящему мачо известный шарм аутентичности, однако нигде не написано, что, если ты родился болгарином, азербайджанцем или, скажем, эвенком, ты тем самым навсегда утратил возможность носить это гордое название. На самом деле настоящим мачо может стать практически каждый. При условии, если данный каждый отдает себе отчет в том, кем, собственно, он собирается становиться.
К сожалению, чем настоящий мачо отличается от нормального пацана, знают немногие. На самом деле эти два персонажа не имеют между собой практически ничего общего, за исключением разве что трехдневной щетины. Один из них – плод карамельно-романтических фантазий белошвеек и продавщиц, другой – заурядный элемент нашей агрессивной действительности. 


А  Алкоголь Настоящий мачо  предпочитает напитки жесткие и конкретные. Наиболее стильный вариант, разумеется, текила со всеми прилагающимися прибамбасами – солью, лимоном и женской грудью на занюх. Если кактусовый самогон по какой-либо причине недоступен, на худой конец сгодится виски или хлебное вино, хотя эти напитки ему чужды климатически. Как говорится, песок плохая замена овсу… Зато если он не ленив и изобретателен, то у него под рукой всегда найдется бутылочка кашасы – тростниковой водки, которую положено пить не залпом, а с лаймами и ледяной крошкой. Получается любимый напиток знойных латиносов: аперитив кайпиринья. В экстремальных условиях полного отсутствия тростника и кактуса он пьет все, за исключением сухой воды и розового крепкого. Если же под рукой нет ничего кроме розового крепкого, он задумчиво открывает сумочку своей спутницы, достает оттуда флакон ее любимой туалетной воды и, несмотря на визг и обморок, залпом выпивает содержимое и немедленно запечатлевает на девушке поцелуй.

Б  Брутальность Качество, присущее настоящему мачо так же, как красивой женщине присущи безупречные ноги. Хотя, что означает эта “брутальность”, точно не может сформулировать никто. Попробую пояснить на примерах. Есть на завтрак бифштекс с кровью – это брутально. Держать в спальне “Харлей-Дэвидсон” – это брутально. Бриться на ночь – это брутально. Склонить к сексу незнакомую женщину с помощью одного слова: “Пошли” – это очень даже брутально.
В  Вонючая сигара
Cohiba размера “Черчилль” – и никаких компромиссов! Только hand made на смуглом бедре женского персонала сигарной фабрики на родине Фиделя. Если нет “коибы”, то лучше прикинуться некурящим. Белая рахитическая палочка с фильтром может разрушить образ настоящего мачо, как атомная бомба.
Г Голос Голос настоящего мачо насыщен тем, что англичане называют sexual velvet. Любое женское сердце должно выпрыгивать из груди, а эта самая грудь из корсета, при звуках низкого, чуть хрипловатого, тихого и властного его голоса. В мужской компании настоящий мачо выделяется тем, что говорит мало, но смачно. Даже порвать вражескую задницу на фашистский крест он предлагает тихим голосом, в вежливой изысканной манере, внимательно глядя в глаза негодяю. Осознав, что его ждет, негодяй тут же падает замертво.
Д  “Десперадо”
В переводе на русский язык этот испанский жаргонизм означает “отчаянный”. “Десперадо” – культовый для всякого настоящего мачо фильм хулиганского режиссера Родри-геса. Главный герой в исполнении Бандераса являет собой бескомпромиссный образец истинного мачо. Впрочем, чтобы подражать любимому герою, банданы, стоптанных казаков и даже “фэндера” в кожаном футляре будет явно недостаточно. Тебе еще потребуется какой-нибудь отстойный мексиканский городишко, в котором тебе придется восстанавливать справедливость, Сэлма Хайек в качестве боевой подруги и помповое ружье “Моссберг” для утилизации человеческих отбросов. Но главное, настоящий “десперадо” всегда один. И всегда против всех.
Е  Еда
Настоящий мачо предпочитает кухню “текс-мекс”, то есть техасско-мексиканскую. Килограммовый стейк с кровью, поданный на толстой деревянной доске с полуметровым ножом, острее которого разве что перец, которым он обильно уснащает свое чили кон карне или начос с каким-нибудь зеленым табаско, от которого у нормального человека во рту полыхает костер кубинской революции. Если под рукой почему-то нет пачаманки или фейжоады, то латиноамериканскую трапезу отечественный мачо вполне может заменить чем-нибудь брутально-посконным. Например, водкой с соленым огурцом. Незатейливо, зато вставляет.
Ж  Женщина
Не правы те, кто считает, что настоящий мачо относится к женщинам как к более или менее качественному постельному мясу, которое при необходимости можно послать за пивом или на кухню – жарить игуану. Все как раз наоборот. Настоящий мачо отличается от нормального пацана и прочих приземленных типов тем, что он – натура глубоко романтическая. Его восхищает сам факт наличия в мире такого невероятного существа, как женщина. К любым женским недостаткам и слабостям он относится вполне снисходительно, так что в его обществе даже вдова Грицацуева может ощутить себя юной и прелестной, как цветущая агава. За это женщины охотно отдают ему самое дорогое – девственность, бриллианты, кальсоны покойного мужа, ключи от “Ламборджини” и коммерческие тайны. Иногда настоящий мачо принимает эти скромные дары, особенно если находится в стесненных обстоятельствах. А в стесненных обстоятельствах он как человек чести находится почти всегда.
З  Закат В него надо уходить красиво. Так, чтобы тень настоящего мачо с гитарным футляром или автоматом “Томсон” в небрежной руке, увенчанная шляпой борсалино, возвышалась на фоне пылающего неба и чернеющих фаллоподобных кактусов. В общем, финальная сцена боевика с латинским привкусом или того же климатического пояса мелодрамы. Отличие первого от второй заключается в том, что в боевике на заднем плане слышны отдаленные выстрелы и мстительные выкрики поверженных негодяев (намек на вторую часть), а в финале мелодрамы – всхлипы роскошной блондинки, роняющей слезы на пышный бюст пятого размера.
И  Интеллект
Вопрос о том, обязан ли настоящий мачо на досуге решать теорему Ферма, а во время оргазма стонать по-латыни, остается открытым. С одной стороны, умному, конечно, легче поразить женщину. С другой стороны, значительное молчание и поигрывание желваками может пленить этих впечатлительных созданий не меньше, чем рассуждения о проблемах глобализма. Разумеется, вкупе с атлетической фигурой, сверкающими зубами и глазами, мечущими молнии.
Л  Липкий и гибкий
Образ латинского любовника, растиражированный голливудским кинематографом. Мечта рыхлых американских домохозяек, горячий дон Педро, спустившийся с лианы, стал секс-символом эпохи политкорректности, сменив в этом качестве пепельного блондина с маникюром, в меру стройной фигурой и легкой печалью в небесно-голубых глазах.
М  “Мариванна иллегаль” Она же ганджубас. Еще годится настой пожилого кактуса и сушеные фиолетовые грибы. С помощью этих снадобий настоящий мачо приходит в состояние созерцательной медитации, которое позволяет ему уловить оттенки бытия, ускользающие от людей, лишенных экспериментаторской жилки. Беда только в том, что в некоторых отсталых странах веселящие самокрутки и пожилые кактусы подвергаются уголовному преследованию.
П  “Пять белых”
Коктейль “Пять белых” – не только вкусный и полезный напиток, но и лучший способ проверить, есть у тебя шанс стать настоящим мачо или нет. Рецепт прост как грабли: 50 мл водки, 50 мл джина, 50 мл белого рома, 50 мл текилы, 50 мл куантро.
Все это следует тщательно перемешать, насыпать льда и выпить залпом. Если, проглотив эту божественную смесь, ты не падаешь замертво под барную стойку, а, напротив, продолжаешь каламбурить и приставать к девушкам, значит, у тебя шансы есть.
С  Секс-символ Да, настоящий мачо должен быть секс-символом. Неважно чего.  Вызывающая сексуальность – это его суть, без которой он не мачо, а тот самый cabrio, упомянутый вначале. Причем внешность не имеет ровным счетом никакого значения: он может быть как голливудским красавцем, так и толстым лысым коротышкой, вроде стареющего Николсона. Но от него должно исходить электричество, драйв, жажда жизни, к которой не в силах остаться равнодушной ни гоу-гоу гёл, ни чопорная английская учительница.  
Ф  Футбол Единственное, что может отвлечь настоящего мачо от охоты за женщинами. Потому что футбол – это не только настоящее мужское дело, но и возможность в борьбе с равными доказать свое мужское превосходство.
Х  Хот-род
Стильный автомобиль индивидуально измененного дизайна, выпуск которого прекращен 30-70 лет назад, модернизированный с целью повышения динамических характеристик. Ездить на такой байде – необычайно стильно, тем более что количество денег, которое можно туда инвестировать, абсолютно ничем не ограничено. Зато и реакция публики – соответствующая.
Ц  Цинизм
Качество, которое помогает настоящему мачо окончательно не впадать в меланхолию по поводу несовершенства этого мира. Цинизм мирно сосуществует в его загадочной душе с пристрастием к красивым жестам и бескорыстной филантропией. Так, он способен, например, недрогнувшей рукой взять у свежесоблазненной домохозяйки деньги, скопленные непосильным трудом на покупку новейшей модели моющего пылесоса, и тут же за углом отдать их все до последнего сентаво продажной женщине на лечение, ну, скажем, ангины.
Ш  Шовинизм мужской
Шовинизмом, как правило, страдают неуверенные в себе государства и отдельные личности. Настоящий мачо - самоуверен как асфальтовый каток и абсолютно не сомневается в своих невероятных достоинствах. Поэтому готов с легкостью прощать другим их недостатки и шовинизмом не страдает.
Щ  Щетка зубная
Этот предмет – единственное, что лежит в пустом гитарном кофре, с которым настоящий мачо гордо удаляется в закат от очередной всхлипывающей подружки.
Я   “Я сказал!” Слово настоящего мачо – нерушимо, как скала Смерти. А понятие личной чести обострено у него, как мания преследования у параноика. Все это не мешает ему быть образцовым разгильдяем и беззастенчиво лгать прекрасной половине человечества, потому что он свято убежден, что женщины только и мечтают о том, чтобы их кто-нибудь обманул. А желание женщины – закон для настоящего мачо.

Tags: Мужчины
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments