?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как восстановить работу мозга за 20 минут?
Очень хитрый способ

У каждого человека в жизни бывают моменты, когда нужно сделать очень много в предельно сжатые сроки. Что конкретно – не так уж и важно, главное, что голова идет кругом, времени не хватает, а отдохнуть просто необходимо.
Что делать?
Требуется найти способ быстрого (буквально экстренного) восстановления сил. Если организм невероятно устал и обессилел, ему поможет… кофе. Но есть один важный нюанс.





Потребуется чашка эспрессо (в среднем 2 ложки). Важно именно залпом выпить кофе и прилечь, расслабиться, закрыть глаза и поспать от 15 до 20 минут, но не больше!
Дело в том, что именно такой промежуток времени требуется для того, чтобы кофе активизировался в кишечнике и обеспечил легкое пробуждение ото сна.
Спать дольше нельзя (можете поставить будильник), так как в этом случае вы выйдете из фазы быстрого сна и вступите в фазу длинного сна. Тогда потребуются неимоверные усилия для пробуждения.
Такой быстрый сон кстати еще и активизирует творческие способности.
Если все сделать верно, то в результате разум прояснится, и вы почувствуете себя выспавшимися.
Организм, конечно же, не отдохнет полноценно за это время, но можно будет со свежей головой приступить к делам.
Способ эффективен, но не советуем им злоупотреблять.
Людям с повышенной нервной возбудимостью и проблемами сердца он противопоказан!


Читайте также:



promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

А ещё лучше настойки элеутерококка бахнуть.

Чашка эспрессо отправит меня в сон без всякого пробуждения через 20 минут... :) А вот душ и секс очень даже восстановят работоспособность... :)

странное действие кофе )

Кофеин сначала возбуждает нервную систему, затем стимулирует снижение возбуждение. Если позлоупотреблять кофе, то фаза возбуждения станет равной нулю, а вот фаза торможения никуда не денется. В армии я просидел на боевом дежурстве непрерывно почти 6 суток и кофе у нас было много. С тех пор кофе меня надежно усыпляет... :)

упс, теперь буду знать.
но я если не пью кофе недельку, то меня с одной кружки так подбрасывает.

А мне кофе или крепкий чай помогает заснуть. Это, кстати, распространено среди людей, которые пили много кофе по необходимости. Ретроспективно я оцениваю, что там было где-то порядка 6 литров крепкого кофе в сутки... :))

6л!!!! это конская доза.

Всего навсего три двухлитровых термоса... ;) Зато не спишь, точнее не спал... :)

там вроде 3 литра дальше отравление.

Это за сутки. Мы ещё ели, "не отходя от кассы". Для 110 кг рыла это немного. Но симптомы отравления были... И сердце колотилось... :)

монстры :)
универсальный солдат отдыхает.
у меня ребята знакомые в спорт интернате анаболики жрали ложками что бы хоть как то на матах силу иметь, так как из питания была одна каша.

Я за армию съел столько тушенки и консервированной ветчины, сколько наверное за следующие 20 не съел. молодые все были. К тому же служба в тепле и сидячая... :)))

а народ отмазывается. не знают что теряют.

Не знаю, не знаю. Кто-то может и отмазывается. Мой племянник-офицер говорит, что сейчас многие охотно идут служить - 1 год, а потом нет лишних вопросов при поступлении в госструктуры... Тот же МИД, например.

(без темы) - al_med, 2013-02-14 15:32 (UTC)(Развернуть)
именно по этому состоянию гадают по снам, потому что как бы помнят что снилось.

(без темы) - al_med, 2013-02-14 19:50 (UTC)(Развернуть)
Всё инивидуально, меня кофе не бодрит, а наоборот успокаивает, это как бы обычно, кфе и сигаоета, для меня минуты раздумья.