?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Синяя гадость и оранжевая мерзость
      Даже не подозревал что в обществе зреет такие настроения. Бедная девушка попала между двух огней. Вот её рассказ:
Меня задолбали люди с неадекватным отношениям к различным социальным сетям. Я не говорю о тех, кто зависает там по десять часов каждый день — это их дело и меня никоим образом не касается. Наоборот, меня бесят те, кто по какой-то причине решил «не дружить» с какой-то соцсетью, и это его решение почему-то сказывается на окружающих в реальном мире.

Миша не состоит ни в одной соцсети. Казалось бы, что тут такого? Ан нет, он непременно должен сообщить об этом всем и каждому в тоне «вы все героиновые наркоманы и не лечитесь, а я спортсмен и вас презираю». Причём для него не имеет значения, сидит ли человек в сети сутками или же заходит раз в неделю проверить сообщения — они все для него зависимые и «прокажённые», прожигающие жизнь зря.

Недалеко ушедшая от Миши Маша ненавидит синюю сеть лютой ненавистью, при этом зависая в оранжевой. Люди у неё делятся строго на две категории: те, кто в оранжевой сети, как и она — взрослые, интеллигентные люди, а те, кто в синей — быдло и школота. При каждой нашей встрече она обязательно с гордостью в голосе рассказывает, что не пользуется «синей гадостью» и спрашивает, есть ли у меня там аккаунт. Как только узнаёт, что есть, в её голосе появляются снисходительные нотки: «Фи, да как ты можешь? Это же помойка! Вот у меня аккаунт только „оранжевый“, там хоть нормальные люди есть. И интерфейс удобный — не то что в синей! Зачем ты там вообще сидишь? Удались уже!» Почему её так волнует этот вопрос касательно меня, остаётся загадкой.

Хороший знакомый Вася, активный турист, состоявший в группе «походов выходного дня», в которой мы регулярно планируем совместный досуг и назначаем встречи, вдруг демонстративно удалился из соцсети вообще, сопроводив шаг пафосным заявлением: дескать, настоящие друзья и так со мной свяжутся, а остальной виртуальный мусор мне не нужен. В результате все участники, как и раньше, договариваются на форуме группы, а Васе мне приходится персонально звонить и отправлять тонны SMS, тратя время и деньги. И не дай бог забудешь — сразу ведь переместишься в категорию «виртуального мусора». То, что можно пользоваться соцсетью ради элементарного удобства и экономии, видимо, Васе в голову не приходит.

Девушка Лена удаляется из всех соцсетей с завидной периодичностью, после чего обязательно появляется снова, причём её первый пост непременно написан в язвительном духе: «Месяц не было в интернете, никто мне ни разу не позвонил, всё с вами ясно, мои псевдодрузья…» О том, что мы с её друзьями за этот месяц пять раз встречались и неплохо проводили время, она почему-то умалчивает. Не думает она и о том, что подобные высказывания могут быть для кого-то из нас действительно обидны.

Люди, я понимаю, что ваши болезненные отношения с соцсетями вас волнуют. Пожалуйста, разбирайтесь в них сами без ущерба для окружающих.

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доброе утро, с Валентином! )

фанаты есть везде... В итоге выиграет или Дуров, или Попков, ну или Цукерберг... а эти дурики так и останутся со своими психами.

для меня все соцсети как сообщества с разными возможностями и интерфейсами.
Да, частично сделал для себя градацию, но никак не привязываю к живым людям.

это правильно, и почему то мне кажется что временно такое явление.

А как вообще реальную жизнь можно сравнивать с виртуальной, проводя параллели? ))

оказывается можно. всё давно смешалось.
если Вас обидит в сети Ваш друг, то это перенесётся на отношения в реальной жизни.

Выход один, до минимума снизить посиделки в сетях, и при этом относиться с юмором, что там происходит.
А с другой стороны, вот сегодня за вчерашний день срезали ск на 3 ед. И, вроде как, обидно. Прям руки опускаются и уже ничего не хочется делать - ни посты писать, ни к друзьям заходить в жежульки...)))

а я не смотрел на СК и принципиально не смотрю, он меня что хлебом кормит.
вот количество ссылок в гугле, это сила.

А как там провеить в гугле количество ссылок? Я пользуюсь только статистикой его.

в Google Analytics надо смотреть

Когда лучше дать платный пост? В котором часу. Сейчас у нас 16:25 Разница с мск временем 2 часа.

тяжело сказать когда лучше. точно знаю что статистика считается с первой минуты часа и до последней, потому для попадания в ТОП желательно по результатам часа поиметь хорошую посещаемость. Ну и конечно это легче сделать ночью. иногие выползают в 12 часов ночи, так как конкуренции меньше.
насколько я вижу волны - с утра 7 утра (9мск), потом в 10-11, потом 14, и в 18-20.
несколько постоянных топовиков только в ночь выходят.

Ну те, несколько топовиков, наверное, имею по 20-30 тыс. друзей-читателей. Мне бы половина от того количества, мои записи(собственные) постоянно там были бы...)
Спасибки)

посмотрите внизу поста http://tumbler73.livejournal.com/330461.html
про репосты и топ.

Че-та ржу.... вспомнилось мне, как на заре мобильной телефонии ты был либо в сети Киевстар либо в сети UMC (МТС). И сколько по этому поводу баттхертов было.

А аргументация следующая: "Т.е. ты, чувак/чувиха обсираешь меня только из-за того, что мне удобно пользоваться этим сервисом, наряду с телефоном?" И последующей фразой обвинить человека что он зависим от мобильной связи (аналогия самая прямая)