Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Синяя гадость и оранжевая мерзость

      Даже не подозревал что в обществе зреет такие настроения. Бедная девушка попала между двух огней. Вот её рассказ:
Меня задолбали люди с неадекватным отношениям к различным социальным сетям. Я не говорю о тех, кто зависает там по десять часов каждый день — это их дело и меня никоим образом не касается. Наоборот, меня бесят те, кто по какой-то причине решил «не дружить» с какой-то соцсетью, и это его решение почему-то сказывается на окружающих в реальном мире.

Миша не состоит ни в одной соцсети. Казалось бы, что тут такого? Ан нет, он непременно должен сообщить об этом всем и каждому в тоне «вы все героиновые наркоманы и не лечитесь, а я спортсмен и вас презираю». Причём для него не имеет значения, сидит ли человек в сети сутками или же заходит раз в неделю проверить сообщения — они все для него зависимые и «прокажённые», прожигающие жизнь зря.

Недалеко ушедшая от Миши Маша ненавидит синюю сеть лютой ненавистью, при этом зависая в оранжевой. Люди у неё делятся строго на две категории: те, кто в оранжевой сети, как и она — взрослые, интеллигентные люди, а те, кто в синей — быдло и школота. При каждой нашей встрече она обязательно с гордостью в голосе рассказывает, что не пользуется «синей гадостью» и спрашивает, есть ли у меня там аккаунт. Как только узнаёт, что есть, в её голосе появляются снисходительные нотки: «Фи, да как ты можешь? Это же помойка! Вот у меня аккаунт только „оранжевый“, там хоть нормальные люди есть. И интерфейс удобный — не то что в синей! Зачем ты там вообще сидишь? Удались уже!» Почему её так волнует этот вопрос касательно меня, остаётся загадкой.

Хороший знакомый Вася, активный турист, состоявший в группе «походов выходного дня», в которой мы регулярно планируем совместный досуг и назначаем встречи, вдруг демонстративно удалился из соцсети вообще, сопроводив шаг пафосным заявлением: дескать, настоящие друзья и так со мной свяжутся, а остальной виртуальный мусор мне не нужен. В результате все участники, как и раньше, договариваются на форуме группы, а Васе мне приходится персонально звонить и отправлять тонны SMS, тратя время и деньги. И не дай бог забудешь — сразу ведь переместишься в категорию «виртуального мусора». То, что можно пользоваться соцсетью ради элементарного удобства и экономии, видимо, Васе в голову не приходит.

Девушка Лена удаляется из всех соцсетей с завидной периодичностью, после чего обязательно появляется снова, причём её первый пост непременно написан в язвительном духе: «Месяц не было в интернете, никто мне ни разу не позвонил, всё с вами ясно, мои псевдодрузья…» О том, что мы с её друзьями за этот месяц пять раз встречались и неплохо проводили время, она почему-то умалчивает. Не думает она и о том, что подобные высказывания могут быть для кого-то из нас действительно обидны.

Люди, я понимаю, что ваши болезненные отношения с соцсетями вас волнуют. Пожалуйста, разбирайтесь в них сами без ущерба для окружающих.

Читайте также:


Tags: Мысли из сети, Социальные сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments