?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самой «пиратской» страной мира признали Украину

Международный альянс интеллектуальной собственности (англ. International Intellectual Property Alliance; IIPA) опубликовал отчет об уровне пиратства в сфере авторского права, согласно которому Украина занимает «почетное» первое место. IIPA рекомендует Торговой палате США отнести Украину в категорию «Приоритетных иностранных государств» (англ. Priority Foreign Country) для применения соответствующих экономических и политических санкций.


Отмечается, что Украине присущи проблемы безудержного онлайн-пиратства и товарной контрабанды, в стране принимаются сомнительные правительственные решения, повсеместно используется нелегальное программное обеспечение, как на коммерческих предприятиях, так и в министерствах. За последние дап года в Украине значительно ухудшилась ситуация с защитой авторских прав. В стране широко распространены виды пиратства, когда пользователи нелегально загружают музыку и фильмы, как на бесплатной, так и на платной основе. Украина также является источником контента для многих крупнейших в мире торрент-ресурсов. Кроме того, в Украине широко распространена практика запрещенной записи фильмов в кинотеатрах с последующим их распространением через Интернет. Дополнительно сообщается, что в Украине на многих открытых рынках и в уличных киосках распространяются нелегальные копии музыкальных композиций, фильмов, развлекательного программного обеспечения.

В связи с перечисленными фактами, IIPA и рекомендует Торговой палате США отнести Украину в категорию приоритетных иностранных государств. Присвоение этого статуса свидетельствует о том, что высокий уровень пиратства в стране наносит существенные убытки правообладателям. Следует отметить, что в этом году лишь Украину рекомендуется отнести к этой категории, как страну с наиболее высоким уровнем пиратства в сфере авторского права. Более того, с 2006 года впервые рекомендуется присвоить этот статус какой-либо стране.

В случае решения Торговой палаты США отнести Украину в категорию приоритетных иностранных государств, стране угрожает принятие санкций в соответствии с законом Special 301. Он подразумевает исключение страны из программы «Общей системы привилегий» (англ. Generalized System of Preferences; GSP). Эта программа правительства США направлена на поддержку экономического роста развивающихся стран. В соответствии с ее условиями, представителям 140 стран разрешается беспошлинно ввозить в США более 3,4 тыс. наименований товаров. По подсчетам IIPA, программа GSP позволила за 11 месяцев 2012 года продать в США беспошлинных украинских товаров на сумму около $70 млн.

Следует отметить, что по отношению к Украине уже применялся статус приоритетного иностранного государства в 2001 году. После этого страна была исключена из программы GSP до 2006 года. Окончательное решение о повторном присвоении Украине этого статуса и исключении из программы GSP будет принято уже в скором времени после проведения консультаций.
Источник



Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Украина - нищая страна. Покупать официальное программное обеспечение ей не по карману, тогда вообще ей кердык будет)

да ладно, тогда почему у нас ПО стоит дороже чем в Европе. Почему в штатах виндовс ХР бесплатный, а у нас ?

1. Бандитское правительство=бандитские нравы.
2. Уровень зарплат людей не позволяет покупать лицензионное ПО,
3. Я больше чем уверен, что поставками в штаты занимается ограниченный круг организаций. ДА, 70 лимонов сумма серьезная, но... обычные украинцы вряд ли почувствуют это.
4. EX.ua "прославил" страну на весь мир.

есть ещё одна проблема, наши юристы не понимают что это такое. потрогать то нельзя.

Какие онм нехорошие.

Ну эти. Как их.
О. Вспомнила.
Украинцы.Вот.

и шо теперь делать то?

В 2001 году, не помню кто был ведущим на вручении Оскара, комедийный актер, он сказал что-то вроде: "Когда же наконец победят пиратство, взгляните на этих людей, они недоедают!"-показывая на собравшихся звезд голливуда.

интелектуальное право в том виде что сейчас существует ещё то зло и от него больше вреда чем пользы.

Концлагеря еще не построенны, во имя защиты интеллектуального права?

Пошли они в жопу эти International Intellectual Property Alliance; IIPA.
У Китая больше т.н. пиратстваво много раз, Китайцы выпускают контрафактное не только ПО и музыеку, но всё вплоть до самолётов и автомобилей и правильно делают. В мире уже есть пиратская партия. Эти законы об интеллетуальтной собственности херня самая настоящая и многие их не считают лигитимными. И Украина правильно делает, что болт на них положила.

О нет! Не верю!

и правильно делаете :)

Ох уж это авторское право!Музыку слушать совсем не дают!