Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Пойте, и вам станет легче!


Гарвардские ученые уверены, что пение крайне положительно влияет на организм. И не важно какое пение: есть ли у человека слух и голос, помнить ли он наизусть слова – в любом случае пение идет в плюс здоровью.

В нескольких американских клиниках пациентам предложили часто петь. Именно это помогло больным людям быстрее восстановить силы после болезни. Эффект от пения специалисты прировняли к эффекту, который дают физические упражнения.

Во время пения улучшается кровообращение, организм обогащается кислородом, поддерживается мышечный тонус, работа легких и сердца.

Также специалисты напоминают о существовании методик, которые с помощью пения избавляют от последствий стресса, заикания и лишних килограммов.

Пение приводит одновременно к физической и психологической разрядке. Дыхание обогащает кровью весь организм, а воздушные вибрации и колебание голосовых связок является прекрасным массажем. В процессе пения задействованы все мышцы. Поэтому вполне закономерно, что лечебная сила пения с успехом используется в нескольких психотерапевтических методиках.

Давно замечено, что пение или повторение гласной «и» вызывает вибрацию, которая идет от гортани и носовых пазух до самого верха черепа, в результате чего можно избавиться от мигрени. Произношение или пение буквы «е» оказывает массажное действие на шею и щитовидную железу. «А» благотворно действует на легкие. «О» распространяет вибрацию вниз, до половых органов.

Пение доступно всем. Петь можно везде — в ванной, в кухне, на природе — да где угодно! Петь можно в одиночку и с кем-то в компании, с друзьями и родственниками. Причем хоровое пение особенно полезно с психологической точки зрения: ломаются барьеры подозрительности и страха, появляется чувство общности, не говоря о пользе с точки зрения медицины.

В результате исследований китайских и индийских ученых было установлено благотворное влияние приятных звуков на самочувствие человека. Да вы и сами знаете, как приятно послушать спокойную красивую музыку.

Звуки древних песен обладали запрограммированным психологическим воздействием. Одной из функций этих старинных песнопений была передача информации и энергии.

В китайской народной медицине каждому органу соответствовал определенный звук, который обладал способностью повышать его тонус.

При выполнении ряда упражнений йоги повторяют мантры — звуковые комплексы, многочисленное повторение которых дает заряд энергии и, как они считают, связь с космосом.

Современные исследования воздействия музыки на человека доказывают, что прослушивание приятной музыки увеличивает его работоспособность, уменьшает усталость, улучшает пищеварение и кровообращение. Пение же многократно увеличивает это целебное воздействие.

А теперь еще несколько советов. Петь, конечно же, можно и сидя, и стоя. Но, в любом случае, нужно хорошо развернуть плечи и выпрямить позвоночник. Это облегчает дыхание во время пения. Голову нужно держать прямо — это позволяет нормально и свободно функционировать гортани и получать наиболее естественное звучание вашего голоса. Успокойтесь, расслабьтесь и улыбайтесь. На вашем лице не должно быть никаких гримас или недовольства. Настройтесь на получение удовольствия и наслаждения. Настроились? Можете начинать!

Пойте, и вам станет легче! Улучшится самочувствие, успокоится нервная система, мир покажется не таким уж и плохим, а жизнь не такой безнадёжной!


Читайте также:


Tags: Найдено в сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments