?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение к потерянному поколению не желающему взрослеть.
    Мне кажется что я понимаю о чём она говорит, но как это исправить я не знаю. Обращение девушки в интернете к потерянному поколению не желающему взрослеть:
    
А я хочу пожаловаться на детей. Нет-нет, кормящие мамочки и прочие фанаты умилительных младенцев, можете не вооружаться бейсбольными битами: к вашим детям этот текст не имеет ни малейшего отношения. Я хочу пожаловаться на тех, кто, несмотря на порой весьма почтенный возраст, так и не вышел из детства.

Это люди, до сих пор не преодолевшие в своём развитии отметку «два года». Они до сих пор считают, что весь мир вертится исключительно для них. Они паркуются, загораживая проход, громко слушают музыку вместо того, чтобы воспользоваться наушниками, курят в лифтах, таскают своих орущих детей в рестораны, раздражая всех вокруг… Им даже в голову не приходит, что вокруг есть другие люди, которым их поведение мешает (а в отдельных случаях — даже угрожает).

Это люди, которые так и не научились говорить. Все эти беканья и меканья, неспособность вербально выразить собственные потребности («Я хочу это, ну, такое») и даже потеря самоидентификации («Я это…») — это уровень маленького ребёнка, который вместо того, чтобы сказать: «Почитай, пожалуйста, книжку про Малыша и Карлсона», доводит бабушку до предынфарктного состояния воплями: «Молись и кайся!»

Это люди, не подозревающие, что за этим днём придёт следующий. Не понимающие, что если сегодня потратить все деньги в клубе, то завтра будет не на что доехать до работы. Не способные спокойно оценить, нужна ли сто пятидесятая кофточка, не подходящая ни к одной имеющейся юбке. Наконец, швыряющие окурки под ноги и выбрасывающие ртутные градусники на обычную помойку, даже не задумываясь, что и через десять лет, и через сто на этой планете кто-то захочет жить.

Это, наконец, те, которые просто не хотят быть взрослыми. Ванильные барышни, в двадцать с лишним лет строящие из себя десятилетних капризулек, взрослые мужики, сидящие на шее у мамы, девушка, которая до сих пор «экспериментирует» и не может выучить, сколько тарелок бабушкиного борща она может съесть после силовой тренировки, а сколько — после плотного завтрака.

И вот теперь я всё-таки обращусь к мамочкам: я вас умоляю, воспитывайте своих детей! Научите их говорить. Объясните, что свобода одного человека распространяется ровно до того момента, пока не начинает ограничивать свободу другого. Развивайте в них способность самостоятельно мыслить и принимать решения. А то нынешнее «потерянное поколение» возрастом от 15 до 85 уже просто задолбало!

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

"... девушка, которая до сих пор «экспериментирует» и не может выучить, сколько тарелок бабушкиного борща она может съесть после силовой тренировки, а сколько — после плотного завтрака."

Поясните пожалуйста,я не поняла сути сказанного.

Терпимее надо быть, все мы разные.

В самом начале своей ЖЖжизни много писал про неповзрослевшее поколение, сейчас не вижу в этом смысла. Оно даже если прочитает, не задумается, а скорее всего обидется.

мне кажется тут что то другое.
приорететы в обществе меняются, всё становится быстротечным, зона ответственности меньше, вообще ответственность меньше, риска меньше. потому имеем такой результат.
он вполне закономерен. да, если посмотреть с другой стороны, то это ужас. но современная модель общества порождает этот ужас.
а более интересно что же будет далее.
как и сейчас, ситуация не хуже, не лучше. она просто другая. под одним углом мы утопали вперёд, под другим мы многое потеряли.

Иногда я считал, происходящее цепной реакцией. Некие обстоятельства начали приводить к подобным явлениям в обществе, потом общество приняло его, посчитав за норму, дело в том что можно жить долго и никогда не узнать, что жит можно иначе, потому как просто об это м никто не скажет. Но так как реакция разростается, то уже никто и не помнит, что может быть иначе.

А модель общества не может порождать ничего, кроме собственного проистекания во времени. Да и вообще "модель" её должны создавать, если речь идет о том, что наше общество имено так созданно приведено и доведенно до такого, то ДА это ужас.

А вообще это разговоры о пустом.

не совсем о пустом, нужно понимать почему происходят изменения, тогда будущее более предсказуемо.

Мне кажется, что в любые времена есть те, кто ругает молодое поколение и считает его невзрослым и глупым. Это проходит, поскольку молодость не остается навечно.

тут ругают не только молодое, но мужиков 60 лет которые думают только о себе.