?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Человеческий организм - мешочек с электролитом?

Тело человека представляет собой соленый раствор - раствор электролита. Стенка клетки имеет электрический потенциал, а внутри нее — раствор электролита, в котором плавает ядро и прочие внутриклеточные структуры. Клетка в свою очередь окружена внеклеточной жидкостью, то есть тем же электролитом. Одни вещества активно в клетку вводятся, а другие выводятся из нее. Происходит это благодаря биоэлектрическим процессам. Вот и получается, что один аккумулятор (клетка) находится внутри другого аккумулятора — органа (мышцы, печени и т. д.) с его внеклеточной жидкостью. Все это омывается другим электролитом — кровью. За счет электричества функционируют многие системы организма.

Нервы — это, по сути, километры биопроводов, по которым передается импульс. Сердце сокращается благодаря разряду, передаваемому по нервному волокну пучка Гиса. Работа мышц, сердца, мозга и прочих органов сопровождается электрической активностью. Этот факт давно используется в диагностике - снимаются миограммы, электрокардиограммы и энцефалограммы.

Ферменты продуктов питания, расщеплённые в кишечнике, попадают в междуклеточные протоки, и прежде чем попасть в кровь, перерабатываются клетками, а выделенные посредством органоида Аппарат Гольджи переработанные ферменты вместе с протоплазмой продолжают движение по междуклеточным протокам, где протоплазма играет роль подобия контейнеров, переносящих белок ферментов. Всасывание микро капиллярами в кровь белков ферментов из жидкого тела протоплазмы происходит за счёт разницы электрических потенциалов тела клетки и жидкого тела – протоплазмы. Равнозначные отталкиваются, разнозначные притягиваются, работает анодное и катодное электричество тела, согласно которому и происходят все обменные процессы в организме.
Этим объясняется полная зависимость человека от состояния всей природной системы, её электро-магнитных полей.
от Сюзанна Датоян


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Наверное во мне избыток электролита-стреляю электрическими зарядами,особенно в переполненном транспорте!:)

это скорее от одежды.

ага..И газы ещё выделяются..

Прикольно, интересный взгляд

и всё же сходится :)

Ну, охуеть же! А я думал,что живу.