Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Слушая голос желудка

Я была толстой. Мама и бабушка очень вкусно готовили, часами простаивали на кухне, чтобы меня порадовать. От меня требовалось одно — съесть всё, что мне предложат. Любимые, тончайшие блинчики со сметаной, украинский борщ с пампушками, пирог с вишней… Потом я поняла, что в таком теле, в котором я очутилась, меня любят только мама и бабушка. Даже я сама себя в таком теле не люблю. И пустилась во все тяжкие, как это принято: кремлёвская диета, гречневая диета, яблочная диета, разгрузочные дни, спорт…



Кто проходил этот путь, тот знает. Первую неделю испытываешь эйфорию от контроля над собой, а потом дичайшие муки голода, раздражение, проблемы на работе ведут к срывам дома, начинаешь ненавидеть свою слабохарактерность и наедаешь новые килограммы. Ты уже боишься любых продуктов — даже виноград слишком калорийный, как утверждают многие горе-диетологи, и ты уже не знаешь, что вообще можно-то, кроме этой пресловутой гречки. На тренировках на голодный желудок тебя мутит, в глазах пляшут звёздочки.

И тут тебе везёт, ты встречаешь хорошего специалиста и пытаешься встать на путь нормальных отношений с пищей. Вдруг оказывается, что запретов не так-то уж и много. Тебя учат только одному — питаться, когда ты голоден, тем, чем хочется, и не переедать. Съел полпорции, прогулялся до окна на пять минут, если всё ещё хочешь есть — угощайся на здоровье. И счастье почти наступает, потому что ты не голоден, не раздражён, твой организм получает всё необходимое с завидной регулярностью. Как это ни парадоксально, на этом фоне ты начинаешь терять вес. Ведь ты наелся в течение дня, ты не объедаешься ночью, на тренировках ты полон сил и энергии и отрабатываешь по полной.

Всё бы хорошо, но социум тебя теперь категорически не принимает. Оказывается, ты должен есть, ты должен знать свою порцию и съедать её до крошки. Ты пытаешься, ты экспериментируешь, но организм — не часы. Вчера ты отработал силовую тренировку и съел бы целую пиццу, а сегодня ты плотно позавтракал, посмотрел фильм и кушать, в общем-то, не хочешь. Но бабушка уже сварила борщ, Петя купил торт, и если ты просто придёшь попить чай, ты нанесёшь им смертельную обиду. Они стараются, на продуктах не экономят, а ты, как животное, слушаешь только свой желудок и категорически не хочешь использовать его вместо мусорного ведра для остатков. Какое оскорбление!


Читайте также:


Tags: Диета, Найдено в сети
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments