?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тот, кто дурачит людей

Современная цивилизация называется цивилизацией науки. Она началась в Европе приблизительно в XVI веке и развивалась беспечно и бесконтрольно. В результате, сейчас она на пике своего безрассудства и несет великую угрозу уничтожения человечества и всей природы.
Конечно, уничтожение человечества и экологическая катастрофа не являются целью и задачей науки. Это военные применяют научные достижения, вот кто уничтожает человечество и разрушает природу. Такова политика современного государства, которое использует военную силу и крупные промышленные предприятия, чтобы уничтожать людей и окружающую среду. Именно государственная власть осуществляет такую политику и развивает ее. Государственная же власть – это лишь только собранные вместе воля, мысли и верования каждого человека в нации. Это то, что мы называем религией, которая направляет волю и мысли народа.

Причина, по которой я открываю японский буддийский храм здесь, в столице Соединенных Штатов, в Вашингтоне, следующая. Я надеюсь содействовать установлению мира и спокойствия, которых желает человечество, подвергая сомнению военную политику, проведенную в жизнь государственной властью, особенно политику вторжения в Азию, и подвергая сомнению Христианство, в котором люди Америки выражают свою веру.



Ветхий Завет, Бытие, гл. 1, гласит:
1.1. В начале сотворил Бог небо и землю.
1.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вторая глава книги Бытия гласит:
2.1. Так совершенны небо и земля и все воинство их.
2.7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Третья глава гласит:
3.19. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься.

Те, кто верят Библии, верят и принимают это объяснение сотворения человека. Взгляды тех кто верует в это, вышли отсюда. И это непререкаемая истина. Из праха земного создал его, вдохнул ему в нос дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это значит, что человек – это животное, имеющее жизнь и сотворенное из почвы. Поэтому, чтобы жить, он обязан работать, производить еду и есть. В этом все его существование, в том, чтобы просто есть пищу, умереть и возвратиться в прах, из которого и сделали его. И никакой жизни после смерти. Такой взгляд на жизнь ничем не отличается от взглядов современных материалистов.
Человек – это человек не потому, что сделан из праха, не потому что работает или ест, не потому, что возвратится в землю после смерти. Исключительность человека состоит в том, что он задумывается над своей жизнью и духовным существованием после смерти, в будущей жизни. И этому учит религия. Творение рук Господа – только физическое бытие существ, он не сотворил метафизическое. Почему он не вдохнул в человека сердце Бога в самом начале творения? Из-за этой оплошности во время творения, взгляды человека на жизнь обречены навечно быть низкими и извращенными.

Другой ужасный промах Господа Бога, вдобавок к творению человеческих существ – это безрассудное и жестокое сотворение женщины. Во второй главе книги Бытия мы читаем:
2.21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон, и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
2.22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привел ее к человеку.

Такое сотворение женщины очень похоже на вивисекцию в современной медицине. Сам факт того, что он обезболил тело мужчины, чтобы тот не чувствовал боли, вскрыл тело, вытащил ребро, возможно, является причиной, которая заставила верующих в Библию писать кровью историю человечества. Вероятно, что корень бесконечных мировых войн, развязанных европейскими странами, и причина, по которой современные европейские страны стали соревноваться в гонке вооружений, кроются в этой операции по удалению ребра. Те, кто замешан в убийствах и войнах – это, большей частью, мужчины, те же, кто желают мира, в большинстве своем женщины. Чтобы сделать женщину посланцем мира, он должен был сорвать цветок и сотворить ее из цветка.

Шестая глава книги Бытия гласит:
6.5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления их были зло во всякое время.
6.6. И раскаялся Господь, что создал человека на Земле, и воскорбел в сердце своем.
6.7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

То, что он уничтожил всех тварей земных, сметя их с лица земли, несомненно, ужасное наказание, ужасное деяние Бога. Так как существуют болезни, то есть и лекарства. Поскольку человек поступает неправильно, существует мудрость. Поскольку человек страдает, есть спасение. Видя, что развращение человеков велико на земле, перед тем, как планировать уничтожение, почему Бог не научил их благому? Не будет никогда концам греха человека на земле. Такова реальность человеческого общества. И если Господь планирует уничтожение людей только из-за этого, то человеческие существа вечно будут под угрозой уничтожения. И хотя он – Бог, но не преступление ли это, убийство и уничтожение живых тварей? Если убийство и смерть от руки Господа – это не преступление, то убийство и смерть руками человеков – тоже не преступление.

И этот поступок Бога, который уничтожил человеческие существа, полностью принимается в США, которые считаются христианской страной.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в конце второй мировой войны – это лишь первый шаг. С этого времени США искажает суть ядерного оружия и называет его стражем мира. С позволения государства, атомное оружие непрерывно совершенствуется. Оно, в конце концов, станет орудием уничтожения человечества.

Ветеран Вьетнама свидетельствует об американской разрушительной войне:
«Мы привезли на войну невообразимое количество обычного оружия, сотни тысяч солдат, новое оружие. Мы использовали авиацию и флот против страны, у которой нет оружия. И этого еще мало. Вьетнамцы продолжают сражаться, война продолжается. Это называется война на уничтожение. Когда мы говорим «война на уничтожение» в аграрном обществе, таком, как Вьетнам, это значит только одно. Это значит – подавить все сопротивление, уничтожить людей. Несмотря на количество убитых мирных жителей, дабы подавить сопротивление, проводились методичные бомбардировки. И это называется государственной политикой».

Глава шестая книги Бытия говорит:
6.11. Но земля растлилась перед лицеем Божиим и наполнилась всякими злодеяниями.
6.12. И воззрел Бог на землю – и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

«И была наполнена злодеяниями». Это, без сомнения современная социальная ситуация в США. Значит, рок уничтожения и разрушения наказанием Господним нависает сейчас над Соединенными Штатами.

Сейчас я буду использовать нью-йоркские данные как пример: (1969 год) 54 400 ограблений, 150 в день, в 157 раз больше, чем в Токио. В Нью-Йорке, как говорят, есть способ мысли, который облегчает жизнь. «Не беспокойтесь, как бы вас не обокрали, все, что у вас украдут, вы снова сможете купить». Здесь было 904 убийства, в среднем 2,5 в день. Полицию в большинстве случаев стрельбы не вызывают, поэтому много случаев убийств не отмечены, убийства остаются тайной, а убийцы скрываются. Истинное число убийств выше. Трудно сказать, что опаснее: во Вьетнаме во время войны или в Нью-Йорке в мирное время. Когда кого-то убивают, уже всем известно, что среди преступников есть полицейские. Было 1 840 случаев изнасилований, в среднем по 5 женщин насиловали за день. В Японии, после войны, оккупационные войска насиловали женщин, так об этом даже книгу написали. В Нью-Йорке больше нищих, чем в Сайгоне, который заполнен беженцами. Нью-Йорк – первый в мире город по количеству преступлений.

С самого начала и до наших дней, важная тема в истории США – это непрекращающееся и возмутительное насилие, что наблюдается в истории западного побережья. Даже после того, как США заняли главенствующую позицию в мире, эта тема не ушла, а скорее стала более важной. То, что США проводит политику насилия за рубежом, показывает, что страна разрушена духовно, морально, этически и экономически. Вторжение в Южную Азию стало дурным предзнаменованием катастрофы.

Глава шестая книги Бытия:
6:13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, я истреблю их с земли.

Бог, устраивающий потоп, – это Бог суда, а не Бог спасения. Где же все животные, а особенно люди, кто внезапно был поглощен смертью от наводнения, обретут спасение? Видя зло и осуждая его, должен ли Бог топить людей? Религия ведь обещает спасение в будущем мире. Если мы верим в вечность жизни, и нам не обещают спасения, тогда этого Бога с религиозной точки зрения нельзя называть Богом.

Это Бог суда, который может испепелить наш век, наполненный злодеяниями, и ни в коем случае не Бог, который спасет наш век. Это Бог, который проклянет наш век, а не Бог, который просветлит его. Бог, который просветлит наш век, это должен быть Бог, который превращает зло в добро, который придерживается учения о недвойственности и не проводит черту различения между хорошим и плохим. Возможно, люди сочтут меня богохульником, но, тем не менее, я укажу вам на библейского Бога и назову его: «Тот, кто дурачит людей».

Июнь 1974 года,
Достопочтенный Нитидацу Фудзии(1885-1985),
Буддийский Учитель и основатель Ордена Ниппондзан Мёходзи


Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

в интернете конечно этого добра хватает.