Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кому выгодна смерть Магнитского: следователю или подельникам?

      Читаю "Список Магнитского" - под сомнением  и просто в шоке от сложившейся ситуации. Дело конечно не моё и не мне их судить, но вот скажите мне, кому может быть выгодна смерть подозреваемого: следователю или подельникам. Все почему то уверены что следователю.

       А с чего начиналась история. 32-х летний американец Браудер появился в России в 1998-м году с инвестиционным фондом. Как раз тогда Россия получила очередной транш - 4,8 миллиарда долларов. Только деньги поступили не в Центробанк, а в Republic National Bank of New York, банк партнера Браудера Эдмонда Сафра, который погибает через год в своем особняке в Монако. Насколько я понял деньги до конечной цели так и не дошли, банкир мёртв.

     Далее Браудера создаёт маленькие оффшорные фирмочки, где работает несколько инвалидов для обхода по налогам. Эти фирмочки на деньги Браудера начинают скупать газпромовские акции в пользу иностранных лиц, что не совсем законно. Строя различные схемы ухода от налогов Магнитский попадает в тюрьму. Вот тут у меня и возникает вопрос: кому выгодна смерть Магнитского, следователю или подельникам по нелегальному бизнесу?   

     Будем надеяться, что судебное слушания в Лондоне прольют свет на деятельность Браудера в России. Всем же понятно что принятие акта Магнитского было кем то пролоббировано и наверняка не за просто так. Возникает вопрос кому? Какие выгоды из этого получают эти лица?



Tags: Политика, Преступление, Россия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments