?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому выгодна смерть Магнитского: следователю или подельникам?
      Читаю "Список Магнитского" - под сомнением  и просто в шоке от сложившейся ситуации. Дело конечно не моё и не мне их судить, но вот скажите мне, кому может быть выгодна смерть подозреваемого: следователю или подельникам. Все почему то уверены что следователю.

       А с чего начиналась история. 32-х летний американец Браудер появился в России в 1998-м году с инвестиционным фондом. Как раз тогда Россия получила очередной транш - 4,8 миллиарда долларов. Только деньги поступили не в Центробанк, а в Republic National Bank of New York, банк партнера Браудера Эдмонда Сафра, который погибает через год в своем особняке в Монако. Насколько я понял деньги до конечной цели так и не дошли, банкир мёртв.

     Далее Браудера создаёт маленькие оффшорные фирмочки, где работает несколько инвалидов для обхода по налогам. Эти фирмочки на деньги Браудера начинают скупать газпромовские акции в пользу иностранных лиц, что не совсем законно. Строя различные схемы ухода от налогов Магнитский попадает в тюрьму. Вот тут у меня и возникает вопрос: кому выгодна смерть Магнитского, следователю или подельникам по нелегальному бизнесу?   

     Будем надеяться, что судебное слушания в Лондоне прольют свет на деятельность Браудера в России. Всем же понятно что принятие акта Магнитского было кем то пролоббировано и наверняка не за просто так. Возникает вопрос кому? Какие выгоды из этого получают эти лица?




promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
вот тот кому выгодно, тот и виноват.

Знаю только одно, что не бывает дыма без огня, а также ничего просто так не происходит...

вот это мудро.
история явно закручена и перекручена, но сам факт, если эти деньги, 4.8 миллиарда дошли бы до России в 98, то не было бы тогда обвала экономики.

Та крохи это для такой огромной Страны...

как сказать. кое какие дырки закрыть можно было.

Знаешь, что интересно?
Упорно игнорируют всю подоплёку дела, в крайнем случае, говорят: не важно, что он сделал, а важно, что человек погиб в тюрьме. Вопросы - а почему? а как? и т.д. - никому не интересны.
Посуди сам, разве можно допустить, чтобы человек, которому терновый венец на голову надели, оказался мошенником? Применительно к прочим "венценосцам" - то же отношение - "страдальцы и чисты, как белый лист". Спрашивается, если вам действительно не безразлично, что произошло в действительности, почему бы не рассмотреть вариант с участием в его гибели подельников? Но, истина никому не нужна. Нужен лозунг, под который можно зомбировать людей.

это очень плохо что он погиб, но где замешаны такие деньги цена жизни быстро падает. видно что убирали не только его но и других причастных.
мне кажется что легче уже было отпустить и на свободе всё что хочешь сделать.
как то не увязывается это всё.

очень даже возможно, что был готов сотрудничать со следствием.
вот, и убрали оперативно.

Ну так на Ходорковского ситуация похожа, тот вроде тоже нефтебизнес слить пытался. А вообще конечно дело просто в бешеных бабках и никакой политики. Все как обычно

Ну, не могу я на этого Кургиняна смотреть, увольте.

"Строя различные схемы ухода от налогов Магнитский попадает в тюрьму."

Точно за это? Если бы в Росси за это всех сажали в тюрьму... И вообще, обвинять умершего очень легко, он уже не возразит. Только хорошо бы вспомнить о том что именно Магнитский вскрыл и ОБНАРОДОВАЛ коррупционные схемы чиновников. Поэтому ответ на вопрос кому выгодно было его убивать очевиден. Поэтому эти люди в Списке Магнитского.