?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогодняя «не новогодняя» история


Эта история случилась в последний день года, новогодние истории не всегда новогодние.
…Она ехала в такси, опаздывала на работу. Их обогнала машина и через мгновение влетела на высокой скорости в грузовик. Рядом резко затормозила другая машина, из нее выскочили два парня и бросились к пострадавшим. Действуя очень быстро, молодые люди вытаскивали пассажиров, чтобы оттащить подальше от машины, женщину, мужчину и, наконец, ребенка.
- Так им и надо, носятся как угорелые! - вывели Ее из оцепенения слова таксиста, обдав ядом презрения.
- Немедленно остановите! — сказала Она, — Ждите!

Выскочив из авто, Она тоже бежала к пострадавшим. А парни уже решали, что делать дальше.
- Я в такси возьму ребенка, отвезу его в больницу и вызову помощь, — сказала Она. Таксист подошел, держа руки в карманах.
- Помогите уложить ребенка в машину, мы везем его в ближайшую больницу.
- Я его не возьму, - сказал водитель.

- Почему? - удивилась Она.
- Он грязный.
Не слыша своего голоса, Она кричала как животное:

- Повезешь, сволочь, я заплачу тебе за химчистку.
Мальчик был ватный, лет десяти, сама поднять его Она не могла, неизвестно, какие у него травмы, вбежав в приемный покой, Она просила о помощи, но никто не вышел. Схватив каталку, Она кое-как переложила мальчика на нее. Водитель не сдвинулся с места. Хлопнув дверью, Она бросила ему в лицо деньги, он уехал.

В больнице ребенка брать не хотели без имени и документов. Она, не стесняясь в выражениях, убедила их взять ребенка, одновременно звоня в милицию и скорую.
Она не помнила, как добралась до работы. В животе у нее была такая боль, Ее раскачивало из стороны в сторону, Она сидела в углу и выла, не в состоянии произнести что-то членораздельное. Она сгорала от стыда, не в состоянии поверить!

- Он грязный, — все время звенело в ее голове…

Лолита Ворко

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

не дай Бог конечно, но родственники тоже разные, есть и сволочные.)) То есть обьективность дело скотское, как ни смотри.
Мы люди странны и сумбурны и порывны, и куча всякого. Мы свою жизнь оцениваем с позиций материальных и культурных достижений, хотя знаем, что можем сдохнуть в любое время по несчастному случаю или по болезни. А скажи больному раком на последней стадии, о его/ее достижениях при жизни, сразу услышишь, где бы он тебя видел и на чем вертел, не говоря о том, как на твой вопрос отреагируют родственники.
Я согласен с людьми которые ставят на все временные рамки, т.е. чему-то посвящать жизнь, кроме как самой жизни, это просто глупо, т.к. кучу достижений которыми мы пользуемся мы даже не знаем ни имен их творцов, ни исполнителей. Например сотка, микроволновка или машина, квартира. Например родителей (творцов) своей жены я знаю (теща конечно то еще )) , но.. родня), своих детей, ясно что я (тест днк все имеется), а вот все остальное непонятно кем придуманное говно.

жизнь очень хрупка и несправедлива.

нет друг, мы -хрупки. Ты хрупок.
Справедливо/несправедливо дело очень тонкое. Учитывая что все взаимосвязанно, то твоя боль, она нужна не только тебе, но и всему что тебя окружает. Такой ситуационный Иисус Христос.