?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мусор


Каждый из нас по жизни что-то делает, кто хлеб печет, кто гайки крутит, кто строит воздушные замки. Но одно нас объединяет - мы все создаем мусор.

Сырье для мусора мы заносим в дом ежедневно в больших пакетах, и столько же больших пакетов выносим из дома и несем на помойку. Если вдруг не вынесли день два - катастрофа. А представить, что случится с городом, если из него перестанут вывозить мусор - даже страшно. Настоящий коллапс.

Меж тем, так было не всегда. Раньше мусора мы производили несравнимо меньше. За молоком ходили с бидоном, за сметаной с банкой. Колготки зашивали, пакеты - стирали и сушили. Для походов в магазин имелись матерчатые крепкие сумки или авоськи, которые не выбрасывались никогда. Покупка обуви или одежды была событием. Телевизор покупался на долгие годы, машина на всю жизнь. Убого? Нормально.

Это нормально - есть машина и она ездит. Есть одежда и ты ее носишь. Нет зависимости от шоппинга. Ах, у меня плохое настроение, пойду чего нибудь куплю. А старое - выброшу. Раньше тоже было плохое настроение, но мы справлялись с ним иначе.

Я каждый раз искренне возмущаюсь, покупая бутерброд в Сабвее. Зачем эта гора бумаги, которая используется ровно пол минуты от момента когда мне его завернули до момента, когда я тут же его развернула и выбросила бумагу на помойку? Я не беру распечаток чеков в банкомате, стараюсь использовать бумагу для набросков с двух сторон, из банок и бутылок делаю прикольные подсвечники, из старых журналов - коллажи.

Это не жадность вовсе, это знание, что за все следует расплата. Мы живем крайне расточительно и однажды поплатимся за это, но я пока не знаю как.

Если я доживу до старости, я окажусь в другом мире. Там не будет книг, а одежда будет вся одноразовая. Из прессованного мусора будут возводить города. Я буду смешная старушка, упрямо выходящая на улицу с авоськой.

У меня будет старая любимая шуба. Я буду говорить нечто вроде "Ах, с тех пор как умерла Шанель, в этом городе совершенно нечего носить!"

Если честно, мне кажется что я - уже она.
от Лены Мельцер

Читайте также:



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

кто строит воздушные замки

Это про меня?

Re: кто строит воздушные замки

я незнаю, сама решай )

Re: кто строит воздушные замки

Просто так мой журнал называется.:))

Re: кто строит воздушные замки

а я то думаю, знакомая фраза )

Re: кто строит воздушные замки

:)

С тараканами в голове девушка

В нашем городке, я уже писала об этом, перестали выдавать пластиковые пакеты при покупке любых товаров. Можно за 10 центов купить бумажный. Но более всего приветствуется многоразовая сумочка, которую ты приносишь с собой. За нее, при расчете, тебе возвращают 10 центов. Кадый раз. Это реальная борьба с мусором, я считаю.
Поддерживаю автора!

интересная идея!

я просто ее с собой в магазин беру - специально для таких целей купила. У нас ничего не возвращают, но мне кажется, если бы многие так делали - мир стал бы чище.

Поддерживаю полностью!

хороша ідея з пресованого сміття робити будматеріали. Сміття і правда надто багато - ми живемо в пластиковому світі. Суспільство споживання скоро захлинеться від свого ж власного сміття

можливо так у майбутньому й буде.