Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мусор



Каждый из нас по жизни что-то делает, кто хлеб печет, кто гайки крутит, кто строит воздушные замки. Но одно нас объединяет - мы все создаем мусор.

Сырье для мусора мы заносим в дом ежедневно в больших пакетах, и столько же больших пакетов выносим из дома и несем на помойку. Если вдруг не вынесли день два - катастрофа. А представить, что случится с городом, если из него перестанут вывозить мусор - даже страшно. Настоящий коллапс.

Меж тем, так было не всегда. Раньше мусора мы производили несравнимо меньше. За молоком ходили с бидоном, за сметаной с банкой. Колготки зашивали, пакеты - стирали и сушили. Для походов в магазин имелись матерчатые крепкие сумки или авоськи, которые не выбрасывались никогда. Покупка обуви или одежды была событием. Телевизор покупался на долгие годы, машина на всю жизнь. Убого? Нормально.

Это нормально - есть машина и она ездит. Есть одежда и ты ее носишь. Нет зависимости от шоппинга. Ах, у меня плохое настроение, пойду чего нибудь куплю. А старое - выброшу. Раньше тоже было плохое настроение, но мы справлялись с ним иначе.

Я каждый раз искренне возмущаюсь, покупая бутерброд в Сабвее. Зачем эта гора бумаги, которая используется ровно пол минуты от момента когда мне его завернули до момента, когда я тут же его развернула и выбросила бумагу на помойку? Я не беру распечаток чеков в банкомате, стараюсь использовать бумагу для набросков с двух сторон, из банок и бутылок делаю прикольные подсвечники, из старых журналов - коллажи.

Это не жадность вовсе, это знание, что за все следует расплата. Мы живем крайне расточительно и однажды поплатимся за это, но я пока не знаю как.

Если я доживу до старости, я окажусь в другом мире. Там не будет книг, а одежда будет вся одноразовая. Из прессованного мусора будут возводить города. Я буду смешная старушка, упрямо выходящая на улицу с авоськой.

У меня будет старая любимая шуба. Я буду говорить нечто вроде "Ах, с тех пор как умерла Шанель, в этом городе совершенно нечего носить!"

Если честно, мне кажется что я - уже она.
от Лены Мельцер

Читайте также:


Tags: Интересные высказывания, Мысли из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments