?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выдающиеся успехи в деле прекращения вражды племен!!!

В горном районе Чорбу (Папуа-Новая Гвинея) очень долгое время остро стояла проблема войны между племенами. Одним из примечательных "племен-задир" было племя биболдай.

Виной всему был древний обычай: когда в племени рождался мальчик, нельзя было придумывать или давать ему имя, его нужно было добыть. А это значит, что отец мальчика радостно бежал в соседнее племя, узнавал имя любого из жителей и, затем, убивал его. Во имя имени.



Джон Тумбал - чиновник по межплеменной координации района Чорбу, пытался воздействовать на биболдаев уговорами и просвещением, объясняя, что людей убивать нехорошо. Тумбал собирал все племя на поле, заходил индивидуально к старейшинам и колдунам, но все было напрасно - его никто не понимал. «Мужчина не может жить без имени, придуманное имя - величайший позор», - сквозь это было не пробиться.

Тогда Тумбал решил подойти к делу творчески. Он привез из столицы видеомагнитофон и пару десятков кассет с записями голливудских фильмов. Все это Тумбал установил в небольшом отдельном строении, куда пригласил для первого просмотра и для разговора биболдайских старейшин и колдунов. Содержание беседы осталось тайной, но когда колдуны и старейшины вышли из «видеосалона», то объявили народу, что душа видимого на экране героя заключена в кассете и, чтобы взять его имя надо только пронзить кассету копьем где-нибудь вдали от посторонних глаз.

Некоторое время назад, у одного из колдунов родился сын, и чтобы дать пример остальным, колдун выбрал понравившегося ему героя и, рассправившись с кассетой, нарек его именем свое чадо. По некоторым сведениям, первым голливудским именем среди биболдаев стало Стивен Сигал, что на местном наречии звучит слитно: Стивенсигал. Пример колдуна воодушевил всех отцов, новинка им пришлась по душе и с тех пор в районе Чорбу воцарился мир, а среди лесов стали появляться на свет темнокожие Брюсуиллисы и Миккирурки.

Чиновник Тумбал получил за находчивость и «выдающиеся успехи в деле прекращения вражды племен» правительственную премию, а в местном бюджете появилась новая статья расхода: «на приобретение видеокассет для наречения имен жителям».

(Вокруг Света)

Читайте также:





promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Привет!
Удачи.

забавно как :)

Предрассудки правят миром.

ещё как, и деньги вместе с ними.

А что у женщины на фото с волосами?

только у людей такое может(

Грудь красивая, только цвет сосков подозрительный.

Сорри, кто о чем,,,,,....